Аффен-пинчер

Исходное название. Affenpinscher. Другие названия Diabletin moustachu. Обезьяноподобный пинчер.

Страна происхождения. Германия

Общий вид. Крепкий, с жесткой шерстью и выразительной обезьяньей мордочкой аффен-пинчер мал ростом, но плотно сбит, и его никак не назовешь неженкой.

Высота в холке. 25 —30 см.

Вес. До 4 кг.

Голова. Округлой формы. Короткая морда с шаловливым выражением. Небольшой перекус. Губы черные.

Глаза. Округлой формы. Темные.

Уши. Маленькие, поставлены высоко. Купированные -стоячие, широко расставленные по бокам головы. От природы — висячие, треугольной формы, приподнятые на хряще.

Корпус. Квадратного формата. Шея короткая. Грудь умеренно широкая, крепкая, глубокая. Ребра немного выпуклые. Спина прямая, слегка наклонная от холки к крупу. Живот немного подобран в паху.

Конечности. Лапы небольшие, кошачьи, сводистые. Подушечки крепкие.

Хвост. Купирован на уровне 2 — 3-го позвонка.

Шерсть. Жесткая и плотная шерсть неодинаковой длины на разных частях туловища. На голове — мягче, но лохматая и торчит во все стороны, обрамляя морду. Имеются кустистые брови, усы и борода.

Окрас. Предпочтительно черный. Допустимы: серый, рыжий, черно-подпалый и зонарный.

Темперамент. Аффен-пинчер — это вовсе не та собака, с характером которой можно не считаться, о чем нельзя забывать при выборе породы. Крепкий, бесстрашный, энергичный и гордый аффен-пинчер- превосходный компаньон, проводящий время в постоянных играх, которым посвящает большую часть своей жизни. Сочетает в себе энергию и спокойствие. Жизнерадостен, чуток, предан, смел и довольно упрям. Аффен-пинчер отличается комичностью и бесконечным стремлением быть в центре внимания. Дружелюбные, послушные и смышленые, эти маленькие собачки в обычной обстановке не создают много шума. Но если в пределах их территории начинают происходить подозрительные события, способны поднять невероятный лай. Если аффен-пинчеру представится возможность защитить хозяина, он не задумываясь бросится в бой, при этом не обращая внимания на размеры противника. Эти собаки обожают быть с людьми, отправляться с ними в путешествия и участвовать во всех приключениях. Забавная деталь: аффен-пинчеры — по натуре альпинисты. Они постоянно любят куда-либо карабкаться.

Использование. Сторожевая собака, крысолов, собака-компаньон.

Уход. Аффен-пинчеры легко уживаются с другими питомцами, но любят поспорить и настоять на своем.
Особого и частого ухода не требуется, достаточно еженедельного расчесывания и редких водных процедур. Нужно подстригать шерстку вокруг лапок, помня при этом, что аффены предпочитают «лохматый» стиль.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий