Американо-Канадская белая овчарка

Исходное название. Canadian white sheepdog. Другое название American white sheepdog

Страна происхождения. Канада

Общий вид. Белая овчарка — хорошо сформированное и гармоничное животное с интеллигентным видом, жизненной энергией и целеустремленностью. Отличительная черта — это царственный внешний вид с второстепенными половыми характеристиками. У собаки длина должна быть больше, чем высота , преобладать должны плавные изгибы, а не острые углы. Крайности в чем-либо искажают особь и должны отбраковываться. Для выполнения возложенных на нее функций, эта стадная собака должна обладать ловкостью, проворством, вольностью движений и выдержкой. Походка собаки плавная и все части двигаются гармонично. Ударение делается на общую сбалансированность, силу и устойчивость в движении. Факторы соответствия породе изображены на рисунке и изложены в описании.

Высота в холке. Кобели: 62 —70см. Суки: 58 —65см.

Вес. Кобели: 30 —40 кг. Суки: 25 —35 кг.

Голова. Голова клиновидной формы, сухая, чистых линий, не может быть грубой или излишне легкой. Лоб прямоугольной формы. Переход ото лба к морде заметен, но не резко выражен. Морда клиновидной формы. Челюсти мощные. Крупные зубы, прикус ножницеобразный. Губы сухие, плотно прилегающие.

Глаза. Поставлены косо, миндалевидной формы, не выпуклые. Темные, чем темнее, тем лучше.

Уши. Средней величины. Стоячие. Держатся вертикально и одинаково направлены (не развешены в стороны), с острыми концами и поставлены раковиной вперед.

Корпус. Мускулистый, чуть растянутого формата, с объемной грудной клеткой. Прочный костяк. Мускулистая шея. Грудь глубокая и широкая. Линия верха прямая. Спина сильная, крепкая. Поясница крепкая и широкая. Круп длинный, умеренно скошенный.

Конечности. Передние — прямые, параллельно поставленные, с гладкой шерстью. Задние — мощные, с хорошо развитыми углами. Лапы овальные, сводистые, пальцы собраны в комок.

Хвост. Длинный, кончик должен достигать, по крайней мере, скакательного сустава. Опущен вниз в форме плавной дуги. Пушистый.

Шерсть. Густая, жесткая, плотно прилегающая, с хорошо развитым подшерстком. На голове и передней поверхности конечностей — короче, вокруг шеи — длиннее. На бедрах образует штаны.

Окрас. Окрас, как это указано и в названии породы, белый. Другие окрасы от бледно-кремового до коричневато-желтого приемлемы, но не предпочтительны. Важно знать, что, давая оценку белой овчарке, более важными считаются темперамент, общие качества и движение, нежели окрас по себе. Пигмент — цвет кожи колеблется от розового до серого; предпочтение отдается серому. Нос, губы и ободки глаз должны быть в полной пигментации и черного цвета. Снежный нос приемлем, но не предпочтителен. Дефицит пигмента не допускается и собаки и потускнения или пятнистость в пигменте носа, ободков глаз или губ считается недостатком. Собаки с полным отсутствием пигмента в названных местах, что свидетельствует об альбинизме, или собаки альбиносы (у которых голубые или розовые глаза) дисквалифицируются.

Темперамент. Жизнерадостный, без лишней суетливости. Внимательный и бдительный сторож. С посторонними сдержан, но никогда не проявляет излишней тревоги или агрессивности. Это очень ответственные и надежные собаки. Они обычно преданы своему хозяину и стремятся постоянно отвечать его требованиям. Легко обучаются выполнению команд и способны к выполнению всевозможных тяжелых трюков. Они добрые и ласковые, абсолютно не агрессивны, легко находят общий язык со всеми членами семьи и животными, живущими в одном с ними помещении. Это верные защитники и бдительные охранники, никогда не покидающие своего поста. Это довольно крупные собаки, которые лучше всего приживаются за городом. Однако они не требовательны в быту и могут жить там, где им отведено место. Любят прогулки и подвижные игры. Легко переносят переезд.

Использование. Собака-спасатель, сторожевая собака, собака-телохранитель, собака-поводырь, спортивная собака, собака-компаньон.

Содержание и уход. Хорошо переносит содержание в городской квартире, но лучше ей подходит загородный дом. Ухаживать за белой швейцарской овчаркой достаточно просто. Она совершенно неприхотлива в быту. Единственным условием ее содержания является поддержание ее шерсти в соответствующе надлежащем состоянии. Так как окрас этих собак белый — их довольно часто приходится купать, порой до нескольких раз в неделю. Кроме того, несмотря на то, что длина шерсти незначительная, ее необходимо регулярно вычесывать очень жесткой и густой щеткой.

Киев напольные покрытия в киеве.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Американо-Канадская белая овчарка

  1. Уведомление: Породы собак на букву А | Кот & Пес

Добавить комментарий