Американский бульдог

Исходное название. American Bulldog (Old Country Bulldog)

Страна происхождения. США

Общий вид. Американский бульдог – атлетически сложенная, мускулистая, короткошерстная собака, обладающая не дюжей силой, выносливостью и ловкостью. Кобели, как правило, крупнее сук, тяжелее по костяку и лучше омускулены.

Высота в холке. Кобели — ростом от 56 до 71 см, суки — от 51 до 66 см.


Вес. Кобели — 31,5 до 54 кг. Суки — от 27 до 45 кг.

Голова. Должна быть относитально большой и широкой по отношению к размерам и общей структуре собаки. Она должна быть плоской с верху, что придает ей квадратный вид. Между глаз — выемка (борозда) с выраженным глубоким стопом. Голова хорошо омускулена с выступающими щеками. Стандартный тип: Предпочтительна прямоугольная или клинообразная форма. Булли –тип: Предпочтительна форма большого круга.

Глаза. Среднего размера от миндалевидных до круглых. Цвет. предпочтительны карие глаза. Белок глаза не должен быть виден. Черная пигментация обводки глаза предпочтительна. Все остальные цвета пигментации считаются косметическим недостатком.

Уши. Должны быть среднего размера, высоко посажены на голове, в форме конвертиков или розочки.

Зубная система (прикус). Зубы должны быть среднего или крупного размера. Зубы не должны быть видны при закрытой пасти собаки. Губы – средней толщины, черная пигментация окантовки губ предпочтительна, наличие розового –допустимо.
Стандартный тип: Плотный перекус (обратные ножницы) предпочтительны. Допустим перекус до 1,25 см плюс минус 0,3 см при условии, что зубы при закрытой пасти не видны.
Булли-тип: Перекус от 0,6 до 1,25 см в зависимости от формы и размеров черепа. Плюс-минус 0,3 см. допустимы при условии, что зубы при закрытой пасти не видны.

Корпус. Корпус достаточно компактный, хорошо сбалансированный, с широкой, глубокой грудной клеткой. Грудная клетка не должна быть узкой или чрезмерно широкой, а локти вывороченными наружу или вогнутыми (подставленными под корпус). Спина — умеренно короткая, широкая и очень мощная.

Конечности. Конечности должны быть сильными и прямыми, умеренного или тяжелого костяка. Передние конечности не должны быть слишком близко или слишком далеко поставлены друг от друга. Пясти должны быть крепкими, прямыми, вертикальными. Задние конечности — параллельные, с умеренными углами.

Хвост. Крепкий у основания, сужающийся к скакательным суставам в спокойном состоянии. В возбужденном состоянии хвост может забрасываться на спину Свободно свисающий хвост предпочтителен, хотя допускается любое другое положение хвоста: от вертикального (для собак в возбужденном состоянии) до положения между скакательными суставами. (для собак в расслабленном состоянии). Хвост на конце не должен полностью закручиваться.

Шерсть. Короткая и гладкая.

Окрас. Чисто белый или белый с черным, рыжим, коричневым, желтовато-коричневым (олений окрас) и всеми оттенками тигрового.

Темперамент. Американские бульдоги обычно дружелюбные и веселые, а также любящие свою семью собаки. Они сдержанно-добродушны с посторонними которых они знают, нежны с детьми. Имеют близкие узы с хозяином и его семьёй, но в тоже время у них развиты сильные сторожевые качества, а также инстинкт превосходства, особенно в отношении с собаками. Поэтому, еще в раннем возрасте, их следует тренировать на послушание и давать возможность играться и просто общаться с другими собаками и людьми.

Применение. Американский бульдог — порода настолько универсальная, что о различных сферах ее применения можно написать не один трактат. Огромная физическая сила этих собак, мощь и выносливость, хорошо развитые обоняние и слух, ловкость, высокий интеллект и сообразительность делают их надежными охранниками, серьезными телохранителями и преданными компаньонами.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Американский бульдог

  1. Уведомление: Породы собак на букву А | Кот & Пес

Добавить комментарий