Американский голый терьер

Исходное название. Американский голый терьер. Другое название.Голый терьер

Страна происхождения. США

Общий вид. АГТ — активный, с равномерно развитой мускулатурой терьер, размером от маленького до среднего. Предпочтительное соотношение длины тела к высоте в холке — 10:9.

Высота в холке. 18-41 см.

Вес. 2,5-7 кг.

Голова. Голова пропорциональна размеру тела. При виде сбоку голова и морда одинаковой длины, переход ото лба к морде умеренный. При виде сбоку и спереди в целом голова в форме тупого клина.

Глаза. Глаза косо посаженные, круглые, среднего размера, несколько выпуклые. Края век пигментированы в тон цвета носа.

Голая разновидность: глаза могут быть любого окраса, имеющегося у шерстяной разновидности.
Разновидность с шерстным покровом: Цвет глаз может быть в цветовом диапазоне от тёмно-коричневого до янтарного и соответствовать цвету шерсти. Светло-коричневые (карие) глаза допускаются у собак со светлой шерстью. Голубые или янтарные глаза допустимы у собак с голубым окрасом, но тёмно-серые глаза с серой обводкой век предпочтительнее.

Уши. В форме латинской буквы «V»,посажены вне граней черепа. Вертикально стоящие уши предпочтительнее, но допускаются наклонные или в форме бутона. Предписанное положение ушных раковин строго обязательно. Положение ушей, не соответствующее стандарту должно наказываться в соответствии со степенью выраженности.

Челюсти. Мощные и подвижные, позволяющие собаке широко открывать рот для схватывания крыс и других грызунов. Губы сухие, плотно прилегающие. Пигментация губ соответствует пигментации носа.

Корпус. Правильно сложенный АГТ имеет длину тела немного превышающую высоту в холке, а длина передних конечностей (при измерении от локтя до пола) должна равняться примерно 12 от высоты в холке. В движении и в стойке линия спины прочная и ровная. Поясница умеренно короткая, слегка выпуклая и мускулистая, умеренно подобранная.Круп слегка наклонный скошен . Рёбра формируют широкую крепкую спину и образуют глубокую грудную клетку. Нижняя часть грудной клетки находится на уровне локтя или даже ниже. При виде спереди грудь между передними конечностями хорошо наполненная и умеренной ширины. При осмотре сбоку — виден небольшой фортбруст овальной формы.

Хвост. Толстый в основании, сужающийся к кончику. Когда собака в насторожённом состоянии, хвост несётся по восходящей кривой(в виде сабли). При спокойном состоянии положение хвоста выше или ниже уровня спины. Хвост может купироваться у шерстяной разновидности между вторым и третьим позвонком.

Шерсть. Голая разновидность: щенки рождаются полностью покрытые мягкой шерстью, которая постепенно теряется к 6-8 неделям. К этому возрасту щенок должен быть полностью без шерсти. У взрослого АГТ волосы отсутствуют по всему телу, кроме области бакенбард, бровей и подбородка . На взрослых собаках допустимы очень тонкие редкие короткие волосы. Кожа на ощупь мягкая и тёплая. При испуге и в стрессовой ситуации животное может покрываться потом, это не влечёт к снижению оценки в ринге. Разновидность с шерстным покровом: Шерсть короткая, плотная,гладкая. Бакенбарды не удалены.

Окрас. Голая разновидность: Допустим любой цвет кожи. Кожа обычно имеет основной окрас и пятна разной величины контрастного цвета. С возрастом пятна увеличиваются в размерах, а цвет кожи темнеет от пребывания на солнце.
Разновидность с шерстным покровом: Допустимы однотонный белый, двуцветный, трёхцветный, соболиный, пёстрый, но всегда с наличием участков окрашенных в белый цвет, любого размера и локализации. Другие допустимые окрасы: чёрный, коричневый (от тёмно-коричневого до очень светло-коричневого, от интенсивного махагонового до светлого оттенка с чёрным носом и окантовкой глаз, шоколадный (разной интенсивности с однотонным носом и окантовкой глаз), голубой ( с однотонным носом и окантовкой глаз), абрикосовый (от оранжевого оттенка до блёклого жёлтого с чёрным носом и окантовкой глаз) и лимонный ( от оранжевого оттенка до блёклого жёлтого с однотонным носом и окантовкой глаз).

Темперамент. Американский голый терьер — очень умная, подвижная, игривая и ласковая собачка. Прекрасный компаньон. Очень любит детей, особенно если растет вместе с ними. В отличие от других пород, эти собаки потеют, когда волнуются или им жарко. Это территориальные собаки.
Иногда терьеры упрямы. С незнакомыми в основном приветливы. Могут использоваться как «звоночки». Плохо плавают. Не лают. По характеру — настоящие терьеры. Легко обучаются и любят угождать хозяевам.

Использование. Собака-компаньон. Голые терьеры прекрасно подходят для содержания в городской квартире при условии если им обеспечены необходимые физические нагрузки (как правило, достаточно 20-30 минут в день).

Уход. Шерсть: необходимо купать собаку несколько раз в неделю, т.к. кожа терьера должна быть чистой. Собаку следует оберегать от прямых солнечных лучей с помощью специальных солнцезащитных кремов. А также с помощью одежды. Одежду нужно иметь на все варианты погоды. Глаза: протирайте выделения на веках специальным лосьоном. Уши следует чистить ватным тампоном. Когти должны быть всегда коротко подстриженными.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Американский голый терьер

  1. Уведомление: Породы собак на букву А | Кот & Пес

Добавить комментарий