Американский питбультерьер

Исходное название. American Pit Bull Terrier.

Другие названия. Питбуль. Питбульдог.

Страна происхождения. США.

Высота в холке. 46 —56см.

Вес. 16-45 кг.

Общий вид. С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой.

Голова. Средней длины. Череп широкий. Переход ото лба к морде хорошо выраженный. Мышцы хорошо развитые. Челюсти крепкие, мощные. Губы ровные, плотно прилегающие, не отвислые.

Глаза. Небольшие, округлой формы, широко поставлен-ы. Относительно глубоко посажены. Любого цвета.

Уши. Купированные или некупированные. Некупированные — полустоячие на хряще.

Корпус. Компактный. Шея плотная, с хорошим выходом, без подвеса. Грудь широкая, глубокая. Ребра выпуклые, отвесно поставленные. Линия верха прямая. Спина короткая, мускулистая. Круп слегка скошенный.

Конечности. Мускулистые. Костяк — от среднего до мощного. Лапы компактные, пальцы сводистые.

Хвост. Поставлен низко, короткий, суживающийся к концу.

Шерсть. Короткая, плотная и гладкая.

Окрас. Допускается любой.

Темперамент. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину — вот качества, присущие американскому питбулю и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака — человеконенавистник или людоед: природная агрессивность питбуля направлена на других собак и животных, а не на человека. Порода характеризуется сильной волей и азартностью, сочетает силу бульдога и скорость терьера. Боевой дух питбуля очень высок. Дурная слава породы незаслуженна, т. к. целиком лежит на совести скверных владельцев. Питбультерьер — действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Использование. Сторожевая собака, собака-телохранитель, спортивная собака, собака-компаньон.

Содержание и уход. Хорошо переносит содержание в квартире, но требует ответственной социализации и нуждается в твердом контроле. Уход за шерстью минимальный.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий