Английский бульдог

Исходное название. English bulldog. Другое название Бульдог

Страна происхождения. Великобритания

Общий вид. Собака с тонкой шерстью, сильная, небольшого роста, но коренастая, широкая, мощная и компактная. Голова массивная и большая по отношению к туловищу собаки. Лицевая часть исключительно короткая, морда очень широкая, угловатая и склоненная вниз.

Высота в холке. У кобелей и сук 38—40 см.

Вес. Желательный вес у кобелей 24,75 кг, у сук 22,5 кг.

Голова. Черепная коробка широкая и ее обхват, замеряемый перед ушами, равен по меньшей мере высоте собаки в холке. При осмотре спереди голова должна казаться очень высокой, широкой и угловатой. Скулы должны быть очень выпуклые и по сторонам должны расширяться постепенно за глаза. Сбоку голова должна быть очень высокой и очень короткой. Лоб плоский, не выпуклый и не заходит за щеки, кожа на лбу и на голове сырая и морщинистая. Надбровные дуги очень выпуклые, широкие, угловатые и высокие, образующие глубокую и широкую борозду между глазами, идущую от переносицы (перехода от лба к морде) к вершине черепной коробки. Лицо от передней стороны скул к морде должно быть возможно короче и кожа на лице должна быть в глубоких и густых морщинах.

Глаза. Глубоко посажены в орбитах, возможно дальше от ушей. Глаза и переход от лба к морде (переносица) должны быть расположены на одной прямой линии, перпендикулярной к бороздке между глазами. Они должны быть возможно более широко расставленные, чтобы их наружные углы были на одной линии со скулами. Абсолютно круглые, средней величины, не слишком выпуклые, но и не запавшие и очень темные, почти черные, белки не должны быть видны при взгляде спереди.

Уши. Маленькие и тонкие. Высоко поставлены. Широко расставлены по отношению к друг другу. Имеют форму лепестка розы.

Челюсти. Широкие, массивные и угловатые, с хорошо развитым подбородком, нижняя челюсть несколько изогнута вверх и выступает вперед (бульдожина). Зубы большие и крепкие и не должны быть видны при закрытой морде. Нормальный прикус — перекус.

Корпус. Короткий, грубого сырого сложения. Шея очень толстая с подвесом. Плечи широкие. Грудь широкая, бочкообразная. Ребра достаточно выпуклые. Спина короткая, крепкая. Поясница выпуклая. Пояс задних конечностей приподнятый, крепкий. Живот подтянут.

Конечности. Сильные, мускулистые. Передние — расставлены широко. Лапы округлые, компактные, пясти слегка вывернуты наружу.

Хвост. Низко поставлен, округлый, короткий от рождения. Характерны заломы хвоста.

Шерсть. Блестящая, короткая, гладкая и густая.

Окрас. Сплошной — от палевого до красно-коричневого, с черной маской на морде. Белый, тигровый или пегий, рыжий и тигровый в сочетании с белым в любой пропорции. Нежелателен сплошной черный, печеночный и шоколадный.

Темперамент. Энергичная, смелая, упорная, отличающаяся постоянством и чувством собственного достоинства порода. Несмотря на устрашающий вид, это спокойная и миролюбивая собака, ласковая по отношению к хозяину. Любит играть с детьми и сильно привязывается к своему владельцу. Не любит других собак. Дрессировка должна быть терпеливой — упорство бульдога общеизвестно, поэтому при воспитании необходимо сочетать твердость с умением находить компромиссы.

Использование. Сторожевая собака, собака-компаньон.

Содержание и уход. Может приспособиться к жизни в городе, если будет получать регулярную физическую нагрузку. Плохо переносит жару и не отличается долголетием. Требуется регулярно вычесывать собаку щеткой и уделять особое внимание уходу за кожными складками.

Трубогибочные станки цены трубогиб трубогибочный..
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Английский бульдог

  1. Уведомление: Породы собак на букву А | Кот & Пес

Добавить комментарий