Английский кокер-спаниель

Исходное название. Cocker (Spaniel). Другие названия Кокер-спаниель. Кокер.

Страна происхождения. Великобритания

Общий вид. Активная мускулистая собака среднего размера, типичного для спаниеля крепкого сложения, с курчавой шерстью, особое внимание следует обратить на требуемый размер и тип конституции, правильное строение головы, фактуру шерсти и окрас. Очень дружелюбная собака, в ее поведении и осанке видны ум,сила и выносливость.

Высота в холке. Кобели 39 — 41 см. Суки 38 —39см.

Вес. 12-14,5кг.

Голова. Удлиненная, красивых линий, неширокая. Переход ото лба к морде выражен. Морда в профиль прямоугольной формы, подлине равна теменной части.

Глаза. Овальной формы, прямо поставлены. Карего или светло-карего цвета, в зависимости от окраса волосяного покрова.

Уши. Низко посажены, висячие, длинные, тонкие. Покрыты длинными, прямыми и шелковистыми волосами.

Челюсти. Сильные и довольно длинные, с нормальным прикусом; зубы ровные, хорошей формы.

Корпус. Компактный, квадратного формата. Шея средней длины, мускулистая, без складок и отвислостей. Грудь хорошо развита. Ребра выпуклые. Спина короткая, при взгляде сверху широкая. Поясница чуть выпуклая. Круп широкий, слегка наклонный, мускулистый.

Конечности. Костистые, мускулистые. Лапы округлые, крепкие, с твердыми подушечками.

Хвост. Посажен низко. Собака несет его на уровне спины и никогда не поднимает выше. Обычно купируется. Характерно постоянное виляние хвостом при движении.

Шерсть. Гладкая, шелковистая. Волос удлиненный, не изогнутый и не волнистый, на ощупь не очень густой. На конечностях и туловище — длинный украшающий волос.

Окрас. Сплошной рыжий, кофейный или черный, пегий с пятнами этих же цветов, трехцветный. При сплошном окрасе белый цвет допускается только на груди.

Темперамент. Веселая, игривая, взрывного характера собака, энергичная. Самостоятельна и независима, но ласкова к людям.

Использование. Сильная, весьма активная, азартная, живая собака — великолепный охотник на дичь в лесной местности. Обладая очень острым чутьем, она движется в 20 — 25 м впереди охотника, старательно ища дичь. Почуяв запах и сделав непродолжительную стойку, бросается вперед и вспугивает ее лаем. Хороший апортировщик. Сейчас английский кокер спаниель в основном популярен как домашняя собака. Этот пес добр с детьми, мил и приветлив ко всей своей семье.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Английский кокер-спаниель

  1. Уведомление: Породы собак на букву А | Кот & Пес

Добавить комментарий