Австралийский шелковистый терьер

Исходное название. Австралийский шелковистый терьер (Силки-терьер, Сиднейский силки)

Страна. Австралия

Происхождение. Был выведен в 19 веке в Австралии на основе британских пород терьеров, в том числе йоркшир-терьеров и скай-терьеров. Первые голубые терьеры с подпалом, но жестковатой шерстью были выставлены в Австралии в 1872. Существует мнение, что эти терьеры были завезены в Англию, их начали скрещивать с денди-динмонт-терьерами, в результате чего и были получены первые современные шелковистые терьеры. Изначально австралийские шелковистые терьеры (силки-терьеры) выращивались как декоративные собачки. Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

Высота в холке. 23 см.

Вес. 3,5-4,5 кг.

Общий вид. Крепкая маленькая храбрая и энергичная собака, обладает устойчивой психикой. Веселый компаньон, сильно привязывается к хозяину и любит детей. Охотничий инстинкт, присущий терьерам, делает его отличным крысоловом. При воспитании необходимо проявлять настойчивость.

Голова. Сильная, черепная часть умеренно широкая между ушами. Изящная шея плавно переходит в плечи.

Глаза. Небольшие, круглой формы. Темные; чем темнее, тем лучше.

Уши. Небольшие, треугольной формы. Тонкие. Поставлены высоко, стоячие, концы направлены вверх.

Челюсти. Сильные. Губы плотно прилегающие.

Корпус. Умеренно растянутого формата. Грудь глубокая, широкая. Спина прямая. Поясница сильная.

Конечности. Умеренной длины. Лапы небольшие, круглые, компактные, с когтями черного цвета.

Хвост. Высоко посажен.

Шерсть. Тонкая и шелковистая. Наибольшая ее длина — 13-15 см вдоль позвоночника (от основания ушей до основания хвоста). На нижней части конечностей шерсть короткая.

Окрас. Чепрачный:голубой с палевым или серовато-голубой с палевым. На хвосте голубой цвет должен быть очень темным. У собак с серовато-голубым окрасом шерсть палевого цвета—у основания ушей, на морде и скулах. Чепрак голубого окраса — вдоль позвоночника (от основания черепа до конца хвоста), а также на конечностях (локтевого и скакательного суставов). Палевые отметины — на лапах и под хвостом.

Темперамент. Австралийский шелковистый терьер – это очень энергичная и активная собака маленькой породы. Его отличает веселый нрав, сообразительность и живость ума. Он может стать хорошим компаньоном, однако, тренировке эта своенравная собака маленькой породы поддается с трудом. Эта собака маленькой породы очень любит играть с детьми, рыться в земле, много бегать. Кроме того, смелый нрав австралийского шелковистого терьера делает его похожим на грозную маленькую Моську. Если его обидеть или оскорбить, австралийский шелковистый терьер будет отчаянно защищать себя.

Использование. Охотничья собака, собака-компаньон.

Уход. Австралийский шелковистый терьер относится к породам маленьких собак, которых легко и приятно содержать даже в городской квартире. Из-за своих компактных размеров силки терьер и в небольшом помещении находит место и способ выплеснуть энергию и активность, поэтому с его подвижными играми придется смириться. Будьте готовы к тому, что рано утром его марафетная прямая будет проходить как раз по вашей кровати, и смиритесь с этим. Для того, чтобы австралийский шелковистый терьер был весел и здоров, его необходимо регулярно выгуливать на свежем воздухе, в идеале – в парке или лесу. Австралийский шелковистый терьер отличается прекрасной шелковистой шерстью. И для того, чтобы содержать ее в должном виде, вам придется приложить немало усилий. Ежедневно необходимо расчесывать шерсть силки терьера массажной щеткой, ее легко приобрести в специализированном зоомагазине.
Водные процедуры силки терьер очень любит, и в отличие от других пород маленьких собак, они ему идут только на пользу, поэтому можете купать своего питомца так часто, как вам этого захочется! Для достижения лучше результата, используйте специальные средства для купания длинношерстных собак, тогда австралийский шелковистый терьер порадует вас красивой блестящей шерстью. После ванной закутайте питомца в махровое полотенце и просушите шерсть феном, используя щетку.

Питание. Обратите внимание, на то, как питается ваш австралийский шелковистый терьер. Если вы кормите питомца натуральной пищей со своего стола, или приготовленной специально для него, желательно добавлять в корм витамины и минералы, которые вам посоветуют в зоомагазине, или выпишет ветеринар. Силки терьер нуждается в дополнительных витаминах, которые благотворно скажутся на его шерсти и общем самочувствии.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Австралийский шелковистый терьер

  1. Уведомление: Породы собак на букву А | Кот & Пес

Добавить комментарий