Бедлингтон-терьер

Исходное название Bediington Terrier. Другое название Rothbury Terrier

Страна происхождения. Великобритания

Высота в холке. 40,6см.

Вес. 8-10,5кг.

Общий вид. Бедлингтон терьер грациозная, гибкая, мускулистая собака без признаков слабости или грубости. Голова в целом груше- или клиновидная, выражение в спокойном состоянии кроткое и ласковое.

Голова. Череп узкий, но глубокий, округлой формы; сверху покрыт обильной почти белой шелковистой шерстью «шапочкой». Челюсти длинные суживающиеся к мочке носа. Переход от лба к морде не выражен, верхняя линия от мочки носа до затылочного бугра почти прямая. Подглазничные впадины хорошо заполнены. Губы сухие, плотно прилегающие. Ноздри крупные и четко очерченные

Глаза. Небольшие блестящие глубокопосаженные. Идеальный глаз имеет вид треугольника. У голубых должны быть темные глаза, у голубых с подпалом — более светлые с янтарными искорками, с у «печеночных» и песочных с подпалом светло-ореховые.

Уши. Среднего размера в форме орехового листа (вытянутого треугольника), низкопосаженные, плотно прилегающие к щекам, тонкие и бархатистые, покрытые короткой шерстью со светлыми шелковистыми кисточками на концах.

Челюсти. Зубы крупные и крепкие. Прикус ножницеобpазный.

Корпус. Мускулистый и удивительно гибкие ребра плоские, нижняя граница груди достигает локтей. Грудная клетка должна быть глубокой и достаточно широкой. Линяя верха в области поясницы образует естественную арку чему соответствует линия низа с сильно поднятым животом. Длина корпуса слегка превышает высоту.

Конечности. Задние длиннее передних. Лапы длинные, заячьи, с толстыми компактными подушечками.

Хвост. Средней длины. Толстый у основания, плавно утончающийся к концу. Низко посажен. Никогда не поднимается выше линии спины.

Шерсть. Густая, шелковистая и мягкая, иногда с завитками, особенно на голове собаки.

Окрас. Голубой, красновато-коричневый или песочный, с подпалинами или без них. Более темный оттенок любого окраса предпочтителен. У голубых и голубых с подпалинами собак мочка носа должна быть черного цвета, у красновато-коричневых и песочных — коричневого цвета.

Темпермент. Не смотря на внешность овечки, бедлингтон терьер от природы раздражителен и агрессивен. Однако направленная племенная работа несколько смягчила его характер и сейчас Бедлингтон терьер — это верная, преданная и умная собака.Живой, радостный нрав, любовь к детям, снисходительность к незнакомым людям — эти качества в полной мере характеризуют бедлингтон-терьеров. Нельзя не упомянуть об их сообразительности, мужестве и выносливости. Если этих собак приучать с раннего возраста к общению с кошками и другими животными, в доме будут царить мир и покой.

Использование. Крысолов, сторожевая собака, спортивная собака, собака-компаньон.

Содержание и уход. Вполне может жить в городской квартире, но при условии регулярных прогулок. Раз в неделю собаку необходимо вычесывать и 2 — 3 раза в год стричь.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Бедлингтон-терьер

  1. Уведомление: Породы собак на букву Б | Кот & Пес

Добавить комментарий