Белая швейцарская овчарка

Исходное название. Белая швейцарская овчарка

Страна происхождения. Германия

Высота в холке. Кобели : 60-66 см. Суки : 55-61 см

Вес. Кобели : 30-40 кг. Суки : 25-35 кг

span style=»font-size: 12pt;»>Общий вид. Сильная, с хорошо развитой мускулатурой, среднего размера, белая пастушья собака со стоячими ушами.

Голова. Сильная, сухая, точённая в хорошей пропорции с корпусом. При взгляде спереди и сбоку — клинообразная. Оси черепа и морды параллельны.

Глаза. Среднего размера, миндалевидные, немного косо посаженные; от коричневого до тёмно — коричневого цвета; веки хорошо прилегают, желательна тёмная обводка.

Уши. Стоячие, поставлены высоко, расположены вертикально, параллельно и направлены вперёд; продолговатые, в верней части слегка закруглённые.

Челюсти. Зубы сильные, полный комплект зубов, ножницеобразный прикус. Зубы должны располагаться перпендикулярно челюсти.

Корпус. Удлинённой формы; умеренный костяк; элегантные, гармоничные очертания.

Хвост. Пушистый саблевидный хвост, сужающийся к кончику; посажен довольно низко; достигает скакательного сустава; в покое хвост принимает вертикальное положение или может слегка загибаться в последней трети, при движении поднят высоко, но никогда не возвышается над линией верха.

Шерсть. Волос: средней длины, густой, плотно прилегающий с подшерстком или длинный с подшерстком; густой подшерсток покрыт тяжёлым, прямым защитным волосом; морда, уши и передняя часть конечностей покрыта более коротким волосом; на шее, и задней поверхности конечностей шерсть немного длиннее. Волнистая шерсть не допустима.

Окрас. Белый.

Темперамент. Жизнерадостное, без лишней суетливости. Внимательный и бдительный сторож. С посторонними сдержан, но никогда не проявляет излишней тревоги или агрессивности.Собака очень общительная, старается всё время находиться в контакте с человеком, но не навязчива.

Использование. Белая Швейцарская овчарка идеально подходитв качестве собаки-компаньона,сторожа загородного дома,спутника человека, ценящего в собаке сочетание хорошего характера с броской и необычной внешностью.

Уход за шерстью.
Белоснежная шерсть этих собак не требует какого-то особенного ухода, она легко очищается щеткой

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий