Бельгийский гриффон

Исходное название. Griffontjes van Beigiei. Другие названия: Гриффон брюссельский (Griffon Bruxellois). Гриффон бельгийский (Griffon Beige). Брабансон, брабантский, пти-брабансон (Petit Brabanson).

Страна происхождения. Бельгия

Высота в холке. Более крупные: около 28 см. Более мелкие: около 24 см.

Вес. Более крупные: кобели — менее 5 кг, суки — менее 4,5 кг. Более мелкие: кобели — менее 3 кг, суки — менее 3 кг.

Общий вид. Бельгийский гриффон — элегантная по сложению и в движениях, компактная, невысокая, достаточно крепкая маленькая собака-компаньон.

Голова. Широкая, круглой формы, с выпуклым лбом. Подбородок выдается вперед и чуть вниз. Нижние клыки перекрывают верхние — перекус. На голове волос жесткий, с изломом, вокруг глаз, на морде и скулах — длиннее. Мочка носа большая, черного цвета.

Глаза. Очень большие, круглой формы. Черного цвета, с черной окантовкой век.

Уши. Маленькие, высоко и широко поставлены. В купированном состоянии — стоячие, в естественном — висят на хрящах.

Корпус. Квадратного формата. Грудь широкая и довольно глубокая.

Конечности. Средней длины. Лапы круглые, маленькие, компактные, с подушечками и когтями черного цвета.

Хвост. Высоко посажен, держится вертикально. Купируется на 2/3 первоначальной длины.

Шерсть. У пти-брабансона шерсть короткая. У других гриффонов — средней длины, жесткая, взъерошенная, плотная.

Окрас. Брюссельский гриффон: красновато-рыжий. Допустимо зачернение на усах и бороде.
Бельгийский гриффон: черный, черно-подпалый (черный с красновато-коричневыми подпалинами).
Пти-брабансон: черный, красно-рыжий (иногда с черной маской) и черно-подпалый.
Существует 3 породы маленьких бельгийских собачек, которые отличаются только типом и окрасом волосяного покрова: у брюссельского и бельгийского гриффона шерсть средней длины, а у малой брабантской собачки — короткая.

Темперамент. Брюссельский гриффон крепкий, энергичный, веселого нрава, очень привязывается к хозяину. Бельгийский гриффон жизнерадостный, веселый, энергичный, с уравновешенным характером. Пти-брабансон — умная, уверенная в себе, жизнерадостная собачка. Хорошо уживается в доме. Всем собачкам необходимо настойчивое воспитание.Бельгийский гриффон – это любопытная, внимательная, общительная, доброжелательная ко всем членам семьи маленькая собака. При этом эти гриффоны милы и ненавязчивы. Они прекрасно чувствуют ваше настроение, подстраиваются под вас, пытаются быть полезными и нужными. Бельгийцы вряд ли смогут защитить вас или ваш дом. Уже много столетий задача бельгийских гриффонов (а также всех остальных гриффонов) развлечь своих хозяев, сделать дом в котором они живут радостней.

Использование. Собака-компаньон. Брюссельский гриффон хорошо приспособлен к жизни в квартире, но не любит оставаться один.

Уход. Брюссельский гриффон хорошо приспособлен к жизни в квартире, но не любит оставаться один. Очень чистоплотная собака, которую нужно регулярно чистить щеткой, а 1 раз в 3 месяца выщипывать и подстригать. Плохо переносит жару. Следует регулярно проверять глаза. Бельгийский гриффон может жить в городской квартире при условии регулярных прогулок. Требуется ежедневно чистить его щеткой и периодически выщипывать и подстригать. Важно проверять состояние глаз и кожных складок на морде. Пти-брабансон — очень чистоплотная, отличная для города собака. Жесткую шерсть достаточно иногда чистить щеткой.

вышивка на крыжме.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий