Бишон Фризе

Исходное название Bichon a Poil Frise. Другие названия: Кудрявый бишон. Бишон-фризе.

Страны происхождения. Франция. Бельгия.

Высота в холке. 25 —30 см.

Вес. 2,5 — 3 кг.

Общий вид. Бишон Фризе собака с белоснежной вьющейся шерстью, подшерсток мягкий и густой, при поглаживании шерсть пружинит, на ощупь очень плотная и густая, напоминает бархат. Мордочка короткая с выразительными глазами и маленькими висячими ушами.

Голова. Пропорциональна корпусу. Череп довольно плоский, длиннее морды. Переход ото лба к морде не очень выражен. Скулы плоские. Губы сухие. Мочка носа черного цвета.

Глаза. Круглой формы. Темные, с черной окантовкой век.

Уши. Висячие. В настороженном состоянии приподнимаются вперед. Покрыты длинной тонкой курчавой шерстью.

Корпус. Чуть растянутого формата. Шея довольно длинная, высоко поставлена и гордо изогнута. Грудь широкая и глубокая. Поясница широкая, мускулистая, слегка выпуклая. Круп округлый.

Конечности. Мускулистые, с крепким легким костяком. Лапы круглые, предпочтительны с когтями черного цвета.

Хвост. Поднят над линией спины и грациозно изгибается, но не закинут на спину.

Шерсть длиной 7 — 10 см, тонкая, шелковистая, курчавая, воздушная.

Окрас. Белоснежный.

Темперамент. Компактная, жизнерадостная, любвеобильная и очень игривая собака, с уверенным характером. Легко приспосабливается к любым условиям, сообразительна и ласкова, очаровательна в качестве домашнего питомца. Нуждается в настойчивбм воспитании.Характер у таких собак довольно сложный, но все же они легко находят общий язык со своими хозяевами. Они прекрасно подходят для жизни в городе, однако все же нуждаются в регулярных прогулках, так как свежий воздух и движение им нужны для хорошего самочувствия. Веселый, игривый нрав позволяет им легко находить общий язык с детьми.

Использование. Собака-компаньон.

Содержание и уход. Типичная комнатная собачка. Однако нуждается в регулярных прогулках, не любит оставаться одна. Расчесывать шерсть следует ежедневно, а мыть — один раз в месяц. Шерсть на лапах и морде необходимо подстригать. Один раз в 3 месяца требуется общая стрижка. Собака почти не линяет, очень чистоплотна. Необходимо следить за состоянием глаз и ушей.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий