Бладхаунд

Исходное название ChiendeSt. Hubert. Другие названия Bloodhound. Bluthund. Гончая св. Губерта. Кровяная гончая. Гончая по кровяному следу. Арденнская гончая. Фландрская гончая.

Страна происхождения. Бельгия

Высота в холке. Кобели: около 67 см. Суки: около 60 см.

Вес. 40 — 48 кг.

Общий вид. Бладхаунд обладает наиболее выраженными характерными свойствами гончих.

Движения упругие и свободные, пружинящие. Внешний вид отличается благородством и величием, сочетающимся с серьезностью и мудростью.

Голова. Крупная по всем промерам, за исключением ширины. Череп очень высокий, заостренный, с высоко выступающим затылочным бугром. На голове и щеках кожа образует многочисленные толстые складки. Губы длинные, отвислые. Челюсти очень длинные и широкие.

Глаза. Относительно маленькие. Нижние веки очень сильно отвисают, обнажая конъюнктиву. Темно-карего цвета.

Уши. Низко поставлены, очень длинные, свисающие ниже челюстей в виде изящных складок.

Корпус. Корпус широкий, растянутого формата. Шея длинная, с хорошо развитой мускулатурой. Подвес хорошо заметен. Грудь широкая, глубокая. Спина широкая, очень крепкая. Поясница крепкая. Живот слегка подтянут.

Конечности. Мускулистые, с крепким костяком. Лапы округлые.

Хвост. Собака держит его в виде изящной дуги выше линии верха, не загибая на спину.

Шерсть. Короткая и достаточно жесткая. На ушах и черепе — мягкая и шелковистая.

Окрас. Черно-подпалый (наиболее ценный), сплошной палевый, коричнево-подпалый, чепрачный. Чепрак черного цвета, он спускается на бока, охватывает шею и затылок. Недопустим белый окрас.

Темперамент. Бладхаунды предельно уравновешенные собаки, довольно флегматичные, добродушные и миролюбивые. Они практически никогда не проявляют агрессии. Они очень трудолюбивы, могут часами обнюхивать незнакомую территорию, выясняя, кто и когда здесь бывал. Они верные спутники и надежные друзья, однако, в качестве охранников их практически не используют, так как они весьма добродушны.

Использование. Охотничья собака, служебная собака (полицейская ищейка), собака-компаньон.

Содержание и уход. Несмотря на размеры, собаки этой породы могут приспособиться к городской жизни при условии хорошей физической нагрузки. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой.
Предпочтительнее всего содержать таких собак за городом, там где есть большой участок, по которому питомец мог бы свободно передвигаться.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Бладхаунд

  1. Уведомление: Породы собак на букву Б | Кот & Пес

Добавить комментарий