Бордоский дог

Исходное название. Dogue de Bordeaux. Другое название — Аквитанский дог (Dogue de Aquitaine). Французский мастиф

Страна происхождения. Франция

Высота в холке. Кобели: 60 — 68 см. Суки: 58 — 66 см.

Вес. Кобели: не менее 50 кг. Суки: не менее 45 кг.

Общий вид. Очень мощная собака с короткой мордой. Мускулистая, несколько приземистая, с компактным, атлетическим телосложением.

Голова. Очень большая, угловатая, широкая и относительно короткая. При взгляде сбоку имеет форму трапеции. Череп очень широкий, слегка выпуклый. Складки на голове глубокие, симметричные. Переход ото лба к морде выражен сильно. Морда мощная, хорошо наполненная, заметно короче лобной части черепа, слегка прогнутая. Нос широкий.

Челюсти. Очень сильные. Нижняя челюсть выступает вперед от верхней челюсти на 0,5-2,5 см. Губы отвислые, толстые.

Глаза. Овальной формы, широко расставлены. Красновато-коричневого или темно-карего цвета у собак с темной маской. Допускаются более светлые глаза у особей с красной маской.

Уши. Маленькие, по цвету темнее, чем основной окрас. Висячие, плотно прилегают к скулам.

Челюсти. Очень сильные, широкие. Перекус с «отходом». Нижняя челюсть загнута вверх. Нижние клыки посажены более широко и слегка изогнуты. Резцы верхней и нижней челюсти должны быть расположены в линейку. Верхняя губа мясистая, умеренно свешивающаяся.

Корпус. Мощный. Шея очень крепкая, цилиндрической формы, с подбрудком. Грудь мощная, глубокая, широкая. Ребра выпуклые. Спина широкая, мускулистая. Поясница мощная. Круп слегка скошен. Живот подтянут.

Конечности. Мускулистые, с массивным костяком. Лапы округлые, крепкие, с плотно сжатыми пальцами. Когти темные.

Хвост. Очень толстый. Собака держит его опущенным вниз. Кончик хвоста — выше уровня скакательного сустава.

Шерсть. Шерсть тонкая, короткая, гладкая и мягкая.

Окрас. Рыжий или палевый, с черной или красной маской. Предпочтителен более пигментированный шерстный покров. Допустимы небольшие белые отметины на груди и лапах.

Темперамент. Бордоский дог — мудрая и интеллигентная собака, спокойная и уверенная в себе, полна чувства собственного достоинства и прекрасно осознающая свою силу. Как и все действительно сильные существа, этот пес великодушен, он справляется и с ролью сторожа, и с ролью няни — бордоский дог очень любит детей. Он бережно относится к ним и ни в коем случае не причинит ребенку вреда. Он обладает поистине героическим терпением по отношению к маленьким, буквально позволяя «садиться себе на шею».Бордосец одержим одним стремлением постоянно быть рядом со своим хозяином, как можно ближе к нему. Вы садитесь, — и он садится рядом, вы встаете, — он тоже встает и следует за вами по пятам. Воспитывать бордоского дога необходимо с раннего детства, нельзя позволить сделать то, что вам однажды может не понравиться. Это очень чувствительная собака, грубость и несправедливое отношение вселяет в нее печаль и неуверенность.
Этот дог не признает резких окриков, истерик, в противном случае будет чувствовать себя виноватым и нелюбимым. Будет недоверять и бояться. Спокойное, но строгое (грубость исключается), ласковое и последовательное воспитание сделает бордоского дога идеальным компаньоном. Уверенный в себе, серьезный, с врожденной интуицией, он будет хорошим телохранителем для тех, кто позаботится о соответствующем его воспитании. У бордоского дога не рекомендуется провоцировать агрессивность.
В злобе он плохо управляем, его трудно остановить. Правда, он редко проявляет подобное качество, отличаясь исключительной уравновешенностью. Плохо воспитанный, непослушный или натренированный для сторожевой службы бордоский дог может оказаться опасным. Владельцы, однажды приобретшие бордоского дога , редко разочаровываются в породе. Как правило, эти любители оставляют себе щенков, постоянно увеличивая количество своих питомцев. Бордоский дог чрезвычайно терпелив, очень уравновешен, воспитан.
Он совершенно не подвержен стрессам. Когда вы имеете дело с таким мощным животным, ваша первая задача — завоевать его уважение и любовь, чтобы быть уверенным, что вашей собаке можно доверять в любой ситуации. Вы должны научить ее повиноваться вашему голосу и взгляду. Что касается дрессировки на укусы, авторитеты решительно не советуют ее практиковать из понятных соображений безопасности. Собаки большинства пород после его покусов становятся инвалидами.

Использование. Эта бывшая бойцовая собака зарекомендовала себя прекрасным сторожем, проявляя при охране дома бдительность и смелость, но не агрессивность. Спокойный и чуткий, бордоский дог очень привязан к хозяину и любит детей. Редко лает.

http://smartcode.com.ua/kontextnaja-reklama/.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий