Бразильский терьер

Исходное название TERRIER BRAZILEIRO. Другое название Rothbury Terrier

Страна происхождения. Великобритания

Высота в холке. Кобели: 35 —40см. Суки: 35 —38см.

Вес. Не более 10кг.

Общий вид. Собака среднего размера, стройная, гармоничная, с крепким, но не слишком грубым сложением, тело квадратного вида, отчётливо изогнутых линий, что отличает её от гладкошёрстного фокстерьера с прямоугольными очертаниями.

Голова. При взгляде сверху — треугольной формы. Череп выпуклый. Переход ото лба к морде хорошо заметен. Морда сильная. Губы сухие, плотно прилегающие.

Глаза. Большие, круглой формы. Широко поставлены. Предпочтительны темные. При голубом окрасе — серо-голубого цвета, при коричневом окрасе — коричневого, янтарного или голубого цвета. Надбровные дуги хорошо развиты.

Уши. Треугольной формы. Широко поставлены. Приподняты на хряще, излом выше линии черепа, концы свешиваются на уровень наружного угла глаза.

Корпус. Хорошо сбалансированных пропорций. Шея сухая, довольно длинная. Холка хорошо заметная. Грудь умеренно широкая. Ребра выпуклые. Спина и поясница короткие и мощные. Линия спины немного понижается по направлению к крупу. Круп плавно опущен.

Конечности. Мускулистые. Лапы заячьи.

Хвост. Короткий от природы. Поставлен низко. Держится высоко. Купируется между вторым и третьим позвонком.

Шерсть. Короткая, гладкая, тонкая, плотно прилегающая. Волос прямой. Подшерсток отсутствует.

Окрас. Белый (основной цвет), с черными, коричневыми или серо-голубыми пятнами. Над глазами, на скулах и на внутренней поверхности ушей и вдоль кромки ушей — подпалины рыжего цвета. На лбу и ушах — черные, коричневые или серо-голубые отметины. Допускаются белая проточина на лбу и белые пятна на морде.

Темперамент. Бразильский терьер не так задирист, как многие терьеры, и хорошо поддается дрессировке. Он любит полаять и громко оповещает хозяина о приближении посторонних. Эта активная, живая собака всегда находится в движении. У нее характер настоящего терьера. С любовью относится к людям, рядом с которыми она живет, но сильно привязывается только к своему хозяину. Требует настойчивой дрессировки.

Использование. Охотничья собака (по мелкому зверю), сторожевая собака, собака-компаньон.

Содержание и уход. Бразильский терьер может приспособиться к жизни в качестве домашней собаки при условии регулярных прогулок. Достаточно чистить щеткой один раз в неделю. Шерсть в стрижке не нуждается.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий