Бультерьер

Исходное название English Bull Terrier

Страна происхождения. Великобритания

Высота в холке для стандартного бультерьера от 36 см. и по стандарту верхнего предела нет, но чаще всего от 40 до 53 см.

Вес. Обычно 24 — 28 кг.

Общий вид. Бультерьер крепко сложенный, мускулистый, пропорциональный, активный, с живым, решительным умным выражением. Отличается своеобразной головой яйцевидной формы.

Голова. Длинная, крепко вылепленная, овальная (яйцевидной формы). Верхняя часть черепа почти плоская. Переход ото лба к морде сглажен и незаметен. Сильные челюсти.

Глаза. Кажутся узкими, треугольной формы, поставлены косо. Черного или очень темного коричневого цвета (чем темнее, тем лучше).

Уши. Небольшие, сухие. Стоячие.

Корпус. Массивный. Шея очень мускулистая. Грудь широкая, глубокая. Ребра выпуклые. Спина короткая, с хорошо развитой мускулатурой. Поясница широкая, мускулистая.

Конечности. Конечности мускулистые. Костяк крепкий, тяжелый. Лапы круглые, компактные, пальцы сводистые.

Хвост. Поставлен низко, короткий, держится горизонтально (прутом). У основания толстый, к концу утончается.

Шерсть. Короткая, прямая, плотно прилегающая. В холодное время года — с мягким подшерстком.

Окрас. Чисто белый (пигментация кожи и отметины на голове не являются пороком). При цветном окрасе (допускаются черный, тигровый, рыжий и трехцветный) цветная шерсть должна доминировать над белой.

Темперамент. Бультерьер самоуверен и бесстрашен. Умны и хорошо дрессируются, но начинать обучение нужно как можно раньше, так как они довольно упрямы. Хорошо относится к детям. Часто конфликтуют с другими собаками.Очень крепкая, энергичная, смелая собака, с сильным уравновешенным типом нервной системы, но довольно упрямая. Бультерьер — преданная, игривая домашняя собака, которая не слишком часто лает. Требуется строгая, настойчивая, но спокойная дрессировка.

Содержание и уход. Бультерьер хорошо приспосабливается к жизни в помещении, но не любит оставаться один. Ему требуется высокий уровень физической нагрузки. Уход за шерстью — минимальный.

http://pnb-cosmetics.com/ оптовый склад гель лаков..
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий