Доберман

Исходное название Dobermann Pinscher. Другое название Доберман-пинчер.

Страна происхождения. Германия

Высота в холке. Кобели: 68 —72см. Суки: 63 —68см.

Вес. Кобели: 40 — 45 кг. Суки: 32 —35кг.

Общий вид. Доберман — собака среднего роста, крепкая, мускулистая с красивыми, законченными линиями.

Голова. Длинная и сухая, клиновидной формы. Верхняя линия морды почти без перехода продолжает линию черепа. Челюсти мощные, широкие. Губы сухие, плотно прилегают к челюстям.

Глаза. Средней величины, овальной формы. Темные.

Уши. Поставлены высоко. Остроконечно купированные, по размеру пропорциональны длине головы.Если их не купировать, остаются приподнятыми на хряще, прилегают к щекам.

Корпус. Квадратного формата. Шея сухая, мускулистая. Грудь мощная, с умеренно выпуклыми ребрами, глубокая. Спина крепкая, короткая, умеренно широкая, глубокая. Круп закруглен. Живот сильно подобран.

Конечности. Крепкие. Скакательные суставы хорошо выражены, сухие, крепкие. Лапы небольшие, кошачьи, сводистые. Когти черного цвета.

Хвост. Высоко поставлен, купирован на уровне 2-го позвонка.

Шерсть. Короткая, жесткая, густая, гладкая и плотно прилегающая. Подшерсток отсутствует.

Окрас. Черный или коричневый, с отчетливыми подпалинами на морде, щеках, под гортанью, на груди и конечностях.

Темперамент. Кобели и суки добермана сильно отличаются по темпераменту. Суки спокойны, чувствительны, преданы семье, в которой живут, но относятся с недоверием к незнакомцам. Кобели очень умны, но импульсивны, часто агрессивны, им необходим строгий энергичный хозяин. Вообще, говорят, что нет плохих щенков добермана — есть плохие хозяева.Живой, смелый, бдительный и энергичный, доберман выглядит решительным и не очень приветливым. Необходимо поддерживать уравновешенность в собаках этой гордой и импульсивной породы. Доберман подходит не каждому. Ему нужен твердый и справедливый, настойчивый хозяин. Такому человеку он будет безраздельно предан, тогда ему можно доверить охранять детей. К посторонним крайне недоверчив, поэтому является хорошим сторожем. Доберман по своей сути не драчлив, конфликтовать не любит, но обидчив.

Использование. Военно-полицейская собака, сторожевая собака, собака-телохранитель, спортивная собака, собака-компаньон.

Содержание и уход. Не выносит привязи. Необходимо давать вволю побегать, чтобы растратить энергию. Следует регулярно чистить щеткой.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий