Дункер

Исходное название Dunker. Другое название Norwegian Hound

Страна происхождения. Норвегия

Высота в холке. Кобели: 50 — 55 см. Суки: 48 —53см.

Вес. 20 — 25 кг.

Общий вид. Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями.

Голова. Длинная, сухая. Кожа нигде не отстает от головы. Череп слегка выпуклый. Переход ото лба к морде выражен довольно хорошо. Морда прямая, длинная. Спинка носа прямая.

Глаза. Довольно большие. Темные. У голубой мраморной (арлекин) разновидности допускаются разноцветные глаза.

Уши. Средней длины. Посажены на уровне глаз. Висячие.Тонкие. Слегка скругленные на концах. Плоско свисают вниз вдоль головы.

Корпус. Чуть удлиненного формата. Шея довольно длинная, без подвеса. Грудь просторная. Ребра выпуклые. Поясница широкая, мускулистая. Круп с хорошей мускулатурой, слегка скошенный.

Конечности. С крепким костяком. Лапы компактные. Пальцы сводистые.

Хвост. Толстый у основания,утончается к концу. Должен быть продолжением линии верха.

Шерсть. Короткая, густая, прямая, не слишком мягкая.

Окрас. Черный или голубой мраморный (арлекин). Отметины оленьего и палевого цвета.

Темперамент. Дункер — очень ласковая, верная собака, обладающая редким терпением, не склонная к склокам и дракам. Однако это не значит, что она медлительная и нерасторопная и не может постоять за себя. На охоте пес ведет себя в меру агрессивно. Он обладает невероятным упорством в достижении цели. Если он взял след зайца, то у косого абсолютно нет шансов остаться в живых.

Дома собака будет вести себя очень вежливо.

Использование. Охотничья собака, собака-компаньон. Очень крепкая собака, способная адаптироваться к любому типу местности и любой погоде. Порода предназначена для длительного преследования зверя, а не для спринтерских рывков, Работает по зайцу. Ровный темперамент собаки и доброта делают норвежскую гончую хорошим компаньоном.

Содержание и уход. Требуются пространство для движения и физическая нагрузка. Необходима регулярная чистка шерсти щеткой.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий