Джек-Рассел терьер

Исходное название. Jack Russell Terrier

Происхождение: Англия. Страна развития: Австралия.

Общий вид. Сильный, активный рабочий терьер с гибким телом средней длины.

Высота в холке. В идеале для кобелей 35 см, для сук — 33 см.

Вес. 4—7 кг.

Голова и череп. Череп плоский, умеренно широкий, чуть суживается по направлению к глазам. Переход ото лба к морде мало заметен. Морда несколько короче лба. Мочка носа черная.

Глаза. Миндалевидной формы, достаточно глубоко посажены, темные, с живым выражением.

Уши. Небольшие, в форме латинской буквы «V», концы направлены вперед, место перегиба должно быть расположено не выше линии черепа.

Зубы. Прикус ножницеобразный.

Шея. Чистых линий, мускулистая, довольно длинная.

Передние конечности. Параллельные и прямые с длинными, косо поставленными лопатками.

Туловище. Грудь умеренно глубокая. Спина крепкая и ровная, поясница слегка выпуклая.

Задние конечности. Мощные, мускулистые, с хорошо выраженным коленным суставом. Плюсны короткие, параллельно поставлены.

Лапы. С плотно сжатыми пальцами и прочными подушечками.

Хвост. Сильный, прямой, высоко посажен. Принято конец хвоста купировать, так, чтобы собаку можно было взять за хвост рукой.

Шерсть. Грубая, густая и плотная, независимо от типа — жесткая (с небольшими усами и бородой, не скрывающими выражение морды собаки).

Окрас. Чисто белый или белый с пятнами рыжего, желтоватого или черного цвета; желательно, чтобы пятна не распространялись дальше отметин на голове и у основания хвоста.

Темперамент. Активная и подвижная рабочая собака крепкого телосложения. Этот терьер — отличный охотник на норного зверя, во время гона не отстает от гончих. Смелый и послушный. Движения свободные, энергичные и хорошо скоординированные.Джек-рассел-терьеры — очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того — невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей.

Использование. Хороший рабочий терьер, способный идти в нору. Превосходная собака-компаньон. Изначально, Джек рассел терьер использовался для охоты на мелкую дичь, благодаря его способности проникать в норы, а также для охоты в воде на выдру и ондатру и как ретривер. Во время войны Джек рассел терьеры работали почтальонами. В 1918 году, «за благородство и бесстрашие», эта порода была награждена медалью. Сейчас ирландские терьеры — очень популярные собаки-компаньоны. Они хорошо адаптируются к любому климату и к городским условиям.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий