Гаванский бишон

Высота. 25-35 см.

Масса. 4-6 кг.

Голова. С плоским и довольно широким черепом. Переход к морде обозначен. Морда короткая. Крупная, черная мочка носа.

Зубы. Крепкие, прикус ножницеобразный.

Уши. Висячие, прилегающие, прикрыты шерстью, ниспадающей по обе стороны от пробора, который образуется на теме ни. Шерсть на ушах обычно темнее, чем основной окрас.

Туловище. Плотное, формат почти квадратный. Спина крепкая, прямая. Грудная клетка хорошего объема. Конечности сильные, движения легкие.

Хвост. Носит поднятым и чуть изогнутым, он покрыт густой и длинной шерстью.

Шерсть. Густая, волнистая, упругая, но не жесткая. Окрасы разнообразны: белый, кремовый, золотистый, каштановый, только не черный.

Характер и поведение. Оживленная, любопытная собака и в то же время нежная и достаточно уравновешенная. Одинаково хорошо чувствует себя и в городе, и на природе.

Особенности ухода. Особенных трудностей в уходе нет, так как гаванского бишона не приходится стричь или прибегать к каким-либо сложным процедурам для изменения естественного вида. За шерстью, понятно, нужно следить и вовремя расчесать, чтобы не запуталась. Однако характер гаванеза таков, что возню с шерстью он обычно расценивает как признак особого внимания к своей особе.Возможные проблемы со здоровьем.В основном очень крепкие и жизнерадостные собаки. Особого внимания требуют глаза и уши. Необходимо еженедельно чистить зубы, чтобы предотвратить образование зубного камня, к которому склонны все породы этой группы. Не допускать сваливания шерсти, иначе возникнут проблемы с кожей.

Щенки. В помете 2-4 некрупных щенка. Роды обычно без осложнений. Щенки развиваются быстро. Окрас при рождении не всегда соответствует взрослому.Так как порода в нашей стране мало известна, а щенки всевозможных метисов бывают очень похожи на гаванезов, следует приобретать только щенков легального разведения, имеющих на момент продажи оформленное «Свидетельство о происхождении».

Рекомендации. Гаванский бишон хорошо будет себя чувствовать и принесет радость в большой и шумной семье, где есть дети. Но у владельцев должно найтись время хотя бы для минимального ухода за шерстью. Не очень годится для одиноких людей, в их обществе становится слишком настороженным по отношению к посторонним.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий