Голландская овчарка

Исходное название. Hollandse Herdershond. Другое название. Датская овчарка, голландский хердерсхонд.

Страна происхождения. Нидерланды

Вес. 23-28 кг

Высота в холке. Кобели 57-62 см, суки 55-60 см.

Голландская овчарка произошла от бельгийской овчарки.

Тело. Мускулистое и симметричное.

Морда. Длинная.

Зубы. Прочные и ровные.

Глаза. Темные и слегка раскосые.

Уши. Стоячие.

Хвост. С легким изгибом.

Шерсть. Существует три разновидности голландской овчарки: короткошерстная (очень широко распространены в Голландии), жесткошерстная (менее известна) и крайне редкая длинношерстная.

Окрас. Золотисто-рыжий, серебристо — или золотисто-тигровый.

Темперамент. Голландская овчарка — послушная, понятливая, подвижная, трудолюбивая и очень привязанная к своему дому собака. Она неприхотлива и может стойко переносить усталость и плохую погоду. Голландская овчарка предана только одному человеку, и только с ним она ласкова. К чужим недоверчива и зла, вплоть до агрессии. Тем не менее, она легко контролируется, никогда не нападает без причины и очень послушна. Она спокойно уживается с любыми домашними животными, никогда не конфликтует с другими собаками, поэтому может быть не первой собакой в доме. Голландская овчарка легко дрессируется, схватывает все на лету и поэтому идеально подходит новичку в содержании собак, так как ее воспитание не вызовет совершенно никаких затруднений. Голландская овчарка умная и послушная собака, преданная своей семье и безумно влюбленная в каждого из ее членов. Она ласкова и нежна с детьми, всегда встанет на их защиту, будет им другом и компаньоном.

Применение. За пределами Голландии эти собаки практически неизвестны. Здесь их ценят за ловкость в пастьбе овец и хорошую реакцию.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий