Гренландская собака

Исходное название. Gronlandshund. Другое название Greenland Dog

Страна происхождения. Скандинавские страны

Общий вид. Гренландсхунд — мощная ездовая собака, живущая в арктических условиях, обладающая великолепным здоровьем и огромной силой.

Голова. Напоминает волчью. Череп широкий со слегка выпуклым сводом. Переход ото лба к морде выражен. Спинка носа широкая, прямая, мочка носа клиновидной формы.

Нос летом должен быть черного цвета, но зимой допустим телесный цвет. Губы тонкие, плотно прилегающие.

Глаза. Веки в косом разрезе. Предпочтительны темные.

Уши. Достаточно маленькие, треугольной формы, закругленные на концах. Стоячие.

Корпус. Сильный и мускулистый. Шея очень сильная, довольно короткая. Грудь очень широкая. Спина прямая. Круп немного скошен.

Конечности. С крепким костяком, мускулистые. Лапы сильные, округлые, достаточно широкие.

Хвост. Толстый, относительно короткий. Поставлен высоко. Собака несет его поднятым над спиной.

Шерсть. Густая, прямая, жесткая. Более короткая — на голове и конечностях, длинная — на корпусе. Густая и длинная — на нижней стороне хвоста. Подшерсток плотный, мягкий.

Окрас. Допускается любой однотонный окрас, за исключением белого, или любые сочетания цветов.

Темперамент. Как и все северные ездовые собаки, гренландская собака очень преданна, жизнерадостна и приятна в общении. Однако, так как эти собаки чаще всего работают в упряжках, то каждой из них в отдельности не удается установить с хозяином близкие отношения. В воспитании собакеи необходимо показать ей, кто вожак в стае, чтобы она увидела вашу авторитетную позицию. Дрессировка и обучение гренландской собаки, или как ее называют по-другому, гренландсхунда потребует от владельца немало терпения и усилий. Все многочисленные эмоции, которые она способна передать, она выражает с помощью звуков.

Использование. Охотничья собака (на тюленя и медведя), ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон.

Содержание и уход. Ей не подходит жизнь в доме или квартире. Требуются большая физическая нагрузка и регулярное вычесывание.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий