Грейхаунд

Исходное название Greyhound. Другие названия Английский грейхаунд. Английская борзая.

Страна происхождения. Великобритания

Высота в холке. Кобели: 71 —76 см. Суки: 68 —71 см.

Вес. Около 30 кг.

Голова. Сухая, удлиненная, средней ширины. Череп плоский. Переход ото лба к морде выражен слабо. Челюсти мощные. Морда длинная. Мочка носа черного цвета, заостренная.

Глаза. Овальной формы, косо поставлены. Предпочтительно темно-карего цвета.

Уши. Маленькие, тонкие, типа «розы», затянутые назад.

Корпус. Костистый, почти квадратного формата. Шея длинная, выпуклая, без подвеса. Грудь глубокая, объемистая. Ребра длинные, выпуклые. Спина широкая, мощная. Поясница удлиненная, мощная, широкая, выпуклая. Пояс задних конечностей очень сильный. Живот заметно подтянут.

Конечности. Длинные, мускулистые, с крепким костяком. Лапы компактные.

Хвост. Поставлен довольно низко, длинный, толстый у основания и утончающийся к концу. Держится низко и в средней части слегка изгибается вовнутрь.

Шерсть. Короткая, тонкая и густая, плотно прилегающая к телу.

Окрас. Черный, белый, рыжий, голубой,олений,светло-олений, тигровый или сочетание любого из этих цветов с белым.

Темперамент. Живая, энергичная и смелая собака, обладает большой выносливостью, известна как самая быстрая в мире борзая (максимальная скорость — 70 км/ч). Интеллект: Грейхаунды считаются одними из самых умных и хорошо понимающих человека собак, легко поддаются дрессировке.

Использование. Охотничья собака, спортивная собака для бегов, собака-компаньон. Грейхаунды — это охотничьи собаки, но это вовсе не означает, что они способны покрывать огромные расстояние в погоне за добычей. Их основное преимущество — это очень быстрый бег на короткие дистанции, благодаря этому Грейхаунды вполне способны поймать зайца (что под силу далеко не каждому зверю).

Содержание и уход. Необходимы пространство для движения и ежедневный бег, что в условиях города невозможно. Следует еженедельно чистить шерсть щеткой.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий