Вест-хайленд уайт терьер

Родина. Великобритания

Высота. В холке 28 см.

Идеальный вес. 7-10 кг.

Использование. общение, служба.

Поклонники породы считают, что вест-хайленд-вайт-терьер — один из наиболее симпатичных шотландских терьеров. Это собака крепкая и простая.

Морфология.Этот маленький и мускулистый терьер имеет круглую голову, которая кажется пухлой из-за прически; стоп хорошо выражен, морда постепенно сужается, мочка носа черного цвета. Глаза с живым выражением, средних размеров, наиболее темные из возможного, достаточно широко расставленные. Уши маленькие, прямые, заметно заостренные и покрытые гладкой шерстью. Шерстный покров всегда
чисто-белого цвета, состоит из грубой и слегка волнистой наружной шерсти и короткого и мягкого подшерстка. Хвост длиной около 13—15 см, прямой, не пушистый, располагается высоко, но никогда не закручивается вдоль спины.

История. Выведенный для охоты на выдру, лису и вредных грызунов, он имеет общих далеких предков с
шотландскими терьером, кэрном и денди-дин-монтом. Типичные характеристики современной
породы были закреплены в течение XIX века посредством отбора абсолютно белых
особей. Несмотря на его древние корни, этот терьер был признан британским
Kennel Club только в 1907 году.

Общий вид. Крепко сложен, с глубокой по всей длине грудной клеткой, ровной линией верха и мощными мускулистыми конечностями, сочетающими силу и активность.

Голова. Круглой формы. Череп слегка выпуклый. Переход ото лба к морде хорошо выраженный. Морда сужается по направлению к мочке носа. Челюсти мощные. Брови кустистые.

Глаза. Среднего размера, миндалевидные. Широко поставлены. Темные; чем темнее, тем лучше.

Уши. Небольшие, стоячие, остроконечные.

Корпус. Компактный. Шея мускулистая. Грудь глубокая. Ребра выпуклые. Спина прямая. Поясница широкая, сильная. Задняя часть корпуса мощная.

Конечности. Короткие, мускулистые. Лапы прочные, круглые.

Хвост. Длиной 12,5 — 15 см, покрыт жесткой шерстью. Прямой. Держится выше линии верха, но не совсем вертикально и не заваливается на спину.

Волосяной покров. Жесткая и прямая шерсть длиной около 5 см. Подшерсток короткий, мягкий и густой.

Окрас. Белый.

Темперамент. Вест-хайленд-вайт-терьер — довольно дерзкий субъект, никогда не бывает веселым; очень ласков, но также и очень решителен. Воспитание и уход должны осуществляться со строгостью и требуют большого внимания со стороны хозяина. Несмотря на свои небольшие размеры, он является превосходной служебной собакой, всегда бдительной и бесстрашной.
Использование. Охотничья собака, собака-компаньон.Прекрасный сторож, подает голос при малейшем подозрительном шуме. Превосходная охотничья собака, работает по лисе, барсуку, хорьку и прочим мелким хищникам, грызунам. Правильно воспитанная, она может стать очень хорошей домашней собакой.
Уход. В мытье нуждается редко; обычно ему
хватает тщательного расчесывания шерсти. Стриппинг не обязателен.
Условия жизни. Вест-хайленд-вайт-терьер
адаптируется с первых дней к обычаям дома и является отличным жильцом для
квартиры — он очень чистоплотен и приспособлен к условиям города. В деревне,
напротив, лучше держать его под контролем, особенно если по соседству есть
куры.
.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий