Веймаранер

Исходное название. WEIMARANER. Другое название. Веймарская легавая, веймарский бракк

Страна происхождения. Германия.

Высота в холке. Кобели : 59-70 см. Суки : 57-65 см

Вес. Кобели : 25-32 кг. Суки : 23-29 кг

Общий вид. Веймаранер среднего и вышесреднего роста, правильного, пропорционального сложения, с красивыми линиями и хорошими пользовательными качествами.Подружейная собака среднего размера, сочетающая в себе оптимальный рабочий тип: в строении костяка, в развитии мускулов и двигательного аппарата. Половой диморфизм развит.

Голова. Череп. По размеру пропорционален как корпусу, так и морде. У кобелей череп более широкий, чем у сук, однако отношение ширины черепа к его длине должно быть сбалансированным. Межглазничная борозда развита. Затылочный бугор умеренный.

Скуловые дуги развитые. Стоп умеренный. Мочка носа. Большая, немного выступающая над нижней челюстью. Цвет мочки носа — темной плоти, постепенно сливающейся с серым цветом спинки носа. Морда. Длинная, мощная, угловатая — особенно у кобелей. Спинка носа прямая, с горбинкой. Морда не должна быть курносой. Обе челюсти одинаково крепкие. Губы. Умеренно глубокие. Плотно прилегающие, сухие. Цвет слизистых — телесный. Такой же цвета десны.

Челюсти. Крепкие. Скулы. Развитые, хорошо омускуленные, что придает голове «чистые» формы. Зубы. Прикус ножницеобразный, плотный. Зубной комплект полный. Резцы расположены на одной линии.

Глаза. Округлые, косо поставленные. Веки плотно прилегающие. Цвет глаз янтарный в диапазоне от темно-янтарного к светло-янтарному, у щенков — небесно-голубой. Выражение глаз умное.

Уши. Лопастеобразные, в умеренную складку, широкие, относительно длинные — до уровня угла пасти. Края закругленные. Поставлены высоко, относительно близко друг к другу. В настороженном состоянии собака немного настораживает уши и поворачивает их вперед.

Корпус. Линия верха. Начинается от верха выгнутой шеи, через хорошо выраженную холку переходит в относительно длинную, крепкую спину. Холка. Хорошо выражена. Спина. Крепкая, мускулистая, прямая, умеренно длинная. Не должна быть наклонной. Умеренно длинная спина не считается недостатком. Круп. Длинный, умеренно наклоненный. Грудная клетка. Хорошо сформированная, глубокая — до уровня локтей, длинная, но не слишком широкая. Не должна быть бочкообразной. Ребра длинные, хорошо сформированные. Грудная кость хорошо развита. Живот. Умеренно подтянут, без поджарости.

Хвост. Купированный. У гладкошерстой и жесткошерстой разновидностей отрезается в возрасте 1-2 дней 4-4,5 см, а у длинношерстой разновидности в возрасте 14 дней отнимается 2-3 позвонка.

Конечности. Ноги сухие, мускулистые, с правильно выраженными углами сочленений. Плечи хорошо сформированные и достаточно длинные.

Шерстный покров.

А. Короткошерстный. Покровный волос короткий (но длиннее и толще по сравнению с сопоставимыми породами), жесткий и плотно прилегающий, с подшерстком или без него.
В. Длинношерстный. Покровный волос мягкий, длинный, гладкий или немного волнистый, с подшерстком или без него. На голове волос очень короткий. Уши покрыты короткими бархатистыми на ощупь волосами, которые на кончиках чередуются с более длинными волосами, образующими бахрому. Длина покровного волоса на корпусе 3-5 см. На нижней стороне шеи, на грудной клетки и животе немного длиннее. На задней поверхности задних конечностей очесы, длина которых уменьшается к плюсне. На хвосте — «флаг». Между пальцами развит защитный волос.
Тип шерстного покрова, относящийся к короткошерстному, при котором короткий покровный колос достигает средней длины, дополнен подшерстком такой же длины и умеренно развитой оброслостью на ушах и на внешней стороне задних конечностей. Такой тип шерстного покрова иногда проявляется у собак смешанного скрещивания.

Окрас. Все оттенки серебристо-медного, как у косули, и мышино-серого. Голова и уши более бледные. Допустимы белые отметины на передней части грудной клетки и пальцах. Иногда на спине образуется бледный или темный «ремень». Собака с красновато-желтыми пятнами может получить оценку не выше «хорошо». Коричневые пятна считаются пороком.

Темперамент. Веймаранер — разносторонняя охотничья собака со средним темпераментом, легко поддается командам и предпочитает тесный контакт со своим руководителем.Что касается характера, то эту собаку не стоит держать в вольере или в питомнике. Она должна быть членом семьи и с удовольствием принимает на себя все обязанности, которые на нее возложены.Хорошо обучаемая универсальная собака, с устойчивой психикой и темпераментная в охоте. Настойчивая в поиске, хотя не обладает высокой скоростью. Чутье развито очень хорошо. Кроме этого прекрасно подносит дичь и другую добычу. Очень надежный пойнтер, делает стойку как по птице, так и по зверю. Преследует зверя по кровяному следу. Собака способна работать по человеку, но не агрессивна к нему.

Использование. Веймаранер обладает хорошими охотничьими качествами, из которых особенно выделяются чутье, заинтересованность в работе, злобность и чуткость. Именно поэтому больше всего его разводят лесные работники. Кроме того веймаранера используют в качестве служебной собаки, главным образом в США, где он после второй мировой войны стал очень популярен. Одной из особенностей породы веймаранер является возрастное изменение окраса щенков, которые до двухмесячного возраста серо-голубые с небесно-синими глазами, с третьего месяца их шерсть приобретает серовато-серебристый оттенок, а глаза становятся янтарно-желтыми. Окончательный цвет глаз и шерсти стабилизируется у них не раньше, чем в восьмимесячном возрасте.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Веймаранер

  1. Mapия говорит:

    Предлагается кобель Oskar Podarok Nebes для вязок.
    Шоу титулы: БСЖ, Лучший Юниор, Чемп. РФОС, КЧК, Чемпион РКФ/КСУ, Чемпион «России-2010,2011», Чемпион «Украины-2011», Чемпион «Беларуссии-2011», Чемпион х2 «ЕВРАЗИИ-2010, 2011», 12хЛК, 6хЛПП.
    Охот. дипломы: ДII по ОКД, ДIIIх2 по кровяному следу, ДIII по вольерному барсуку
    Здоровье (тесты):
    1) Полнозубый
    2) Результаты исследования на ДТБС по заключению эксперта РКФ Барбосова К. — HD-A!
    3) Результаты офтальмологического исследования — отлично: RD, PHS, PPM, Cataract, PRA — No!
    Место обитания: РФ, Москва, СВАО, Алтуфьево.
    Наши контакты: 8 (915) 361-28-83, 8 (915) 000-64-83
    e-mail: dmaria_4job@mail.ru

Добавить комментарий