Вольпино итальяно

Страна. Италия
Исходное название. Volpini Italiano
Другое название. Cane
de Quirinale (дворцовая собака), Флорентийский шпиц, Итальянский шпиц.
Стандарт утвержден в 1989г.
Голова. Пирамидальной формы. Череп округлый, сужается от глаз к мочке носа. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Спинка носа прямая. Морда заостренная. Губы черного цвета.
Глаза. Среднего размера, широко открытые. Цвета темной охры. Окантовка век черная. Уши. Короткие, треугольной формы. Стоячие.
Корпус. Квадратного формата. Грудь глубокая, опущена до локтевого сустава. Ребра выпуклые. Спина прямая. Круп продолжает линию поясницы. Живот подобран.
Конечности. С легким костяком. Лапы овальной формы, с черными подушечками и когтями.
Хвост. Собака всегда держит его свернутым на спине кольцом. Покрыт очень длинной шерстью. Шерсть. Густая, очень длинная, грубая на ощупь, вертикально приподнятая. На голове — средней длины, на морде — короткая. На тыльной стороне конечностей — очесы.
Окрас. Однотонный белый, однотонный рыжий (последний редко встречается). Допускается палевый оттенок.
Высота в холке. Кобели: 27 — 30 см. Суки: 25 — 28 см.
Вес. Около 5 кг.
Характеристика породы. Энергичная, жизнерадостная, игривая собака, наделена сильным характером. Вольпино — ласковый и хороший товарищ в играх детей. С подозрением относится к чужим людям и подает голос без колебаний, что делает его надежной сторожевой собакой. При воспитании необходимо проявлять настойчивость.
Содержание и уход. Легко адаптируется к жизни в квартире. Требуется регулярная чистка щеткой, но не рекомендуется частое мытье.
Использование. Сторожевая собака, собака-компаньон.
.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий