Бенгальская кошка (бенгал)

История. Эта порода, все еще довольно редкая, отличается необыкновенно густой и роскошной шерстью. Первая случка азиатского леопардового кота с обычной домашней кошкой в 19бЗ году в Калифорнии была незапланированной. Через десять лет доктор Уиллард Сентеруолл из Калифорнийского университета продолжил такую гибридизацию с целью исследовать восприимчивость азиатских леопардовых кошек к вирусу кошачьей лейкемии. Исследовательская работа оказалась неудачной, однако в результате на свет появились бенгальские кошки.

Впервые порода была признана в 1983 году. Вначале ее представители отличались нервозностью, но последующее селекционирование дало более дружелюбных животных.

Экстерьер. В длину голова бенгальской кошки несколько больше, чем в ширину. Скулы высокие, мордочка полная, округлая. Мощный подбородок, широко расставленные клыки, что приводит к ярко выраженным подушечкам усов. На шерстном покрове головы — прерывистые полосы. Зеркальце носа розовое с черной окантовкой. Переход ото лба к носу плавный, с легким углублением. Уши короткие, широкие в основании, кончики закругленные, без кисточек. Глаза большие, овальные, слегка косо поставленные. Шея толстая и мускулистая. Туловище большое, очень мускулистое, округлое, грудь широкая. Задние конечности длиннее передних, лапы большие, скругленные.

Характер. Сдержанный. Кошки бенгальской породы отличаются природным умом и хитростью. Часто во время игр у них проявляются дикие инстинкты. Они обладают необычной любовью к воде, с удовольствием и подолгу купаются. Бенгалы очень общительны, хорошо уживаются с домашними животными, любят детей. Конечно, те бенгалы, которые близки к диким предкам, например животные первого и второго гибридного поколения, демонстрируют черты характера, отражающие их дикое происхождение. Они могут быть более робкими, возбудимыми и драчливыми.

С ними следует быть очень осторожными и дружелюбными. Таких животных не рекомендуется содержать в семьях, где есть маленькие дети. Бенгалы неразговорчивы, но иногда «беседуют» со своим хозяином. При этом звуки их голосов абсолютно дикие. Эти кошки часто очень привязаны к какому-то одному человеку в семье. Они не агрессивны, но скрытны и самоуверенны. Разумность бенгалов просто завораживает человека. Бенгальские кошки не пугливы, весьма независимы, их достаточно трудно подчинить себе. Бенгал просто-напросто уйдет, если почувствует более сильную личность.

Подробное описание шоу мыльных пузырей на сайте..
This entry was posted in Породы кошек. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий