Богемский рекс

Богемский рекс по всему облику — персидская кошка с вьющейся шерстью. Эта порода полученная искусственным путём при скрещивании рексов с персами.

Основные окрасы: Белый, Голубой, Красный, Кремовый, Дымчатый, Шиншилла, Черепаховые, Биколлор, Камео

Характер. Богемские рексы — тихие, нежные и послушные.

Содержание и уход. Шерсть богемских рексов очень кудрявая и достаточно длинная, поэтому ухаживать за ней довольно сложно.

Шерсть- основной критерий при аттестации всех рексов. Особи имеющие густую, выраженно волнистую шерсть, несомненно, будет отдано предпочтение перед той что имеет отличный тип но редкий или гладкий шерстный покров. Наилучший уход за шерстью рексов осуществляется через их желудок, причём в раннем возрасте. Тогда для формирования меха рекомендуется регулярно давать витамины группы В.

При уходе за шерстью этих кошек требуется особая осторожность- расчёсывать её надо при помощи мягкой детской щётки, придерживая локоны пальцами. Не следует резко дёргать мех щёткой, а надо бережно пройтись по каждой пряди. Употреблять какие либо присыпки нет нужды.

Рексы не боятся мороза и прекрасно переносят самое холодное время, какое возможно для климата среднеевропейской полосы, спокойно обходясь без имеющегося у остальных пород покровного остевого волоса. Однако надо иметь ввиду, что отсутствие защитной воздушной прослойки в тонкослойном мехе рексов приводит к постоянной потере тепла, а через него и энергии, которая должна восполняться за счёт высококалорийного питания с увеличенным содержанием жиров.

История. Довольно большое количество рексовых пометов появилось у вполне нормальных персов в Чехословакии в 80-х годах. После исследований было установлено, что ген рексовости полностью идентичен гену корниш- и герман-рексов. Возможно ген был превнесен в персидскую породу в Германии в 50-60-х годах во время работы по выведению герман-рексов, чтобы утяжелить тип.

С 1989 года началась планомерная селекционная работа по богемским рексам. В 1994 году FIFe был зарегистрирован предварительный стандарт на эту породу.

Другими ассоцоациями пока не признана.

Стандарт Приоритет FIFe. Предварительный стандарт FIFE, 1994 г.

Общая характеристика. Внешность Богемского рекса практически полностью соответствует персидской породе кошек за исключением богатой вьющейся шерсти. Ген рексовости заимствован от корниш- и герман- рексов.

Голова: Размер: от среднего до большого;

Форма: круглый или массивный, хорошо сбалансированный, очень широкий череп;

Лоб: округленный;

Щеки: широкие и полные;

Нос: короткий, широкий, с заметным стопом, но не выступающий. Стоп расположен на линии глаз, не выше верхнего и не ниже нижнего века;

Подбородок: сильный;

Челюсти: широкие и мощные;

Выражение: хорошо открытое.

Уши:

Форма: маленькие, с закругленными кончиками, с густыми щетками;

Размещение: постав очень далеко друг от друга и довольно низко на голове.

Глаза:

Форма: большие, круглые и открытые, поставлены далеко друг от друга.

Цвет глаз: сияющий и выразительный, соответствующий цвету шерсти (как в персидской породе), более чистый и насыщенный цвет предпочтителен.

Шея: короткая и сильная.

Тело: плотно сбитое, низкое на ногах, с широкой грудью, массивными плечами и крупом, хорошо развитой мускулатурой.

Конечности: короткие, толстые и сильные;

Подушечки лап: большие и круглые, крепкие, предпочтительны пучки шерсти между пальцами.

Хвост: короткий и густой, но пропорциональный длине тела, кончик слегка округленный.

Шесть:

Структура: от средне длинной до длинной, плотная, с хорошо выраженным «воротником», «штанишки» закрывают задние конечности. Кроме коротких волосов на лице и ушах, шерсть отчетливо вьющаяся; грудь, бока, живот и «штанишки» должны иметь немного локонов в форме спирали или мелких завитков. Лопатки, круп и хвост покрыты менее скрученными завитками. На конечностях шерсть извита в форме букв «J», «U» или также «S» и напоминает примятый плюш. На ощупь шерсть также извита.

Окрас. Все окрасы Персидской кошки.

Пороки. Наличие прямых волосков везде, кроме головы; пороки строения персидских кошек.

http://el-tools.com.ua/ procraft bh 2200 - перфоратор бочковой procraft 2200..
This entry was posted in Породы кошек. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий