Герман-рекс (Немецкий рекс, голубой табби)

История. В 1930 г. в деревне на территории Восточной Пруссии жил-был кучерявый кот по кличке Мунк. Был Мунк сыном абсолютно нормального голубого русского кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунка любили и фотографировали как эксклюзив, но никто его разведением заниматься не собирался. Пришлось Мунку заняться этой проблемой самому, благо он пользовался благосклонностью местных деревенских кошек. Естественно, со временем появились внуки и среди них котята, облагороженные волнистой шерстью деда Мунка, передающейся так же, как шерсть корниш-рексов геном 1 (правда, на этом признаке общие черты этих двух пород рексов заканчиваются. По своему внешнему виду корниш и герман очень различны и скрещиваться не должны).

Одну из внучек Мунка, очаровательную черную кошечку вывезли в Берлин, где она жила на территории Берлинской клиники Бух. Именно эта кошечка по имени Лэммхен, при скрещивании со своим сыном подарила Берлину первых кучерявых котят, на которых было основано разведение породы герман-рексов. Для того, чтобы расширить круг племенных животных их скрещивание продолжалось с европейскими короткошерстными кошками (в отличие от скрещивания корниша с британской короткошерстной и бурмой). Первое поколение также было короткошерстным, но уже в следующем обладало жесткой волнистой шерстью. Немецкий рекс, голубой табби, Exoty-Rex vom Batu, заводчик: Ilona Jaenicke, владелец: E. Wehmeyer

Герман-рексы были признаны FiFe в 1983 году.

Описание. У герман-рексов мускулистое, крепкое пропорциональное туловище, средних размеров, на длинных, стройных ногах с округлыми маленькими лапами. Хвост средней длины сужается к концу. Голова округлой формы, широкая в области ушей с клинообразной мордой, полными щеками и крепким подбородком. Глаза округлые, средней величины, посажены широко. Цвет соответствует окрасу шерсти.

Как и у всех разновидностей рексов главным критерием при их оценке является шерсть. Поэтому ей следует уделить особое внимание. Шерсть герман-рексов, благодаря отсутствию остевых волосков, напоминает своей мягкостью шерсть крота.

Уход. Все рексы очень интересные и экзотические кошки. Их содержание имеет свои особенности. Правильное, сбалансированное питание с повышенным содержанием жиров очень важно для рексов, так как оно компенсирует потерю тепла, к которому приводит недостаток покровного волоса. Однако при этом важно не перекармливать животное, что может привести к потере формы из-за ожирения. Во время роста шерсти рекомендуется комплекс витаминов группы В. За шерстью и большими широко открытыми глазами рексов необходим регулярный уход. Шерсть аккуратно расчесывают мягкой щеткой, разделяя на пряди.

Характер и особенности. Рексы не мерзнут. Они нормально себя чувствуют и в теплой, и в прохладной квартире. Это очень красивые и интересные животные, обладающие высоким интеллектом и нуждающиеся в постоянном общении со своими владельцами.

.
This entry was posted in Породы кошек. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий