Кошачьи новости

Кот спас семью от удушения газом

На Херсонщине, в селе Новая Маячка двоих местных жителей спас… кот!

Животное почувствовало запах газа и сразу начало «оповещать» об этом хозяевам. Произошло это 10 февраля 2017 г. около 20 часов.

Хозяйка сразу позвонила в газовую службу по номеру «104».

Детальнее здесь

На работу в британское правительство взяли кота

Штат работников резиденции британского премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг-стрит пополнился котом, который будет ловить крыс, сообщают британские СМИ.
Необходимость в новом сотруднике назрела после того, как пресса заметила упитанных крыс, обитающих вблизи резиденции премьер-министра.
По некоторым сведениям, нового сотрудника зовут Лари, он из старейшего британского приюта для животных.
До этого самым знаменитым мышеловом в британской резиденции был кот Хамфри, служивший при трех премьер-министрах Великобритании – Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре.

Кошки управляют хозяевами

Группа ученых под руководством доктора Карен МакКомб (Karen McComb) из Университета Сассекса (University of Sussex), Великобритания, обнаружила, как кошки манипулируют людьми с помощью особых звуков, сообщает BBC News.

По мнению ученых, кошки помимо обычного мурлыканья издают некоторого рода «просительное мурлыканье», в чем-то сходное с плачем ребенка. И этому мурлыканью людям очень тяжело противостоять.

Руководительница исследования сообщила, что идею ей подал ее собственный кот. Он приходил к ней рано утром и начинал издавать подобное настойчивое мурлыканье, заставляя ее встать и покормить его. Если бы он начал мяукать, его бы просто выгнали из комнаты, однако мурлыканье, хотя и раздражало, но заставляло последовать его «просьбе». Опрос других «котовладельцев» показал, что их питомцы вели себя аналогичным образом. Звуки были записаны и даны на прослушивание добровольцев, которые дружно нашли просительное мурлыканье довольно раздражающим. Ученые считают, что кошки оказывают на хозяев подобное воздействие умышленно.

Когда кошка мурлычет, она управляет связками, смыкая и размыкая их, с помощью мышц гортани. Тогда как большинство других звуков возможно только на выдохе, мурлыканье происходит и на вдохе, поэтому оно не стоит кошке больших усилий.

Заметим, что пользы от кошачьего мурлыканья куда больше, чем раздражения. Учеными из Института общения животных в Северной Каролине (Fauna Communications Research Institute), США, было выявлено, что кошачье мурлыканье помогает заживлять раны и укреплять кости. По мнению ученых, мурлыканье аналогично лечению ультразвуком, оно запускает заживляющий механизм. Сейчас проводятся исследования, результат которых позволил бы, например, останавливать развитие остеопороза при помощи мурлыканья.

Источник

.
This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий