Минскин

История. Минскин – это порода коротколапых или карликовых кошек (Dwarf cat), создание которой началось в 1998 году, когда владелец питомника TRT (TheRiteType) Пауль Максорлей (Paul McSorley) из Бостона (Boston, st. Massachusetts) получил потомство от скрещивания манчкина (Munchkin) и сфинкса (Sphynx). В дальнейшем к селекционной работе подключили бурму (Burmese) и девон-рекса (Devon Rex). Такое сочетание привело к появлению кошки с «меховыми пойнтами» (fur-point): шерсть на голове, ушах, лапах и хвосте очень короткая плотная атласная, на остальных участках – более редкая, напоминающая на ощупь кашемир. Название породы образовано от слияния Min (указывает на короткие лапы) + Skin (подобная коже шерсть). Минскин в TICA относится к группе короткошерстных кошек. Признаются все окрасы во всех окрасных дивизиях и всех категориях.

Характер. Минскин сочетает в себе обаятельность манчкинов с быстрой обучаемосью и любопытностью сфинксов. Минскин очень нежен к людям. Несмотря на их короткие ноги они самоуверенны, любопытны, уверены и самостоятельны. Минскин может передвигаться так же быстро как любые другие коты, подпрыгивая подобно хорькам.

Уход. Минскины неприхотливы в уходе. Чтобы содержать их кожу в порядке, их нужно купать регулярно с мягким детским шампунем.

.
This entry was posted in Породы кошек. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий