Экзотическая короткошерстная кошка

История. Вот уж где действительно справедлива пословица «Не было бы счастья, да несчастье помогло…» Заводчики, занимающиеся разведением американских короткошерстных кошек, захотели улучшить качество шерсти своих питомцев и обогатить цветовую палитру популярной национальной породы — для этого в своих бридинг-программах они использовали персидских шиншилл. Котята от этих вязок рождались очень симпатичные, однако они мало походили на американских короткошерстных кошек… Опыт и интуиция заводчика позволили Джейн Мартинк не только понять опасность подобных кроссов для американской короткошерстной породы, но и предвидеть замечательное будущее очаровательных метисов.

В 1966 г. Джейн предложила правлению CFA концепцию создания новой породы кошек и в том же году была принята первая редакция стандарта экзотов, в которой все экстерьерные характеристики экзотов были полностью идентичны персидским, за исключением характерного персидского стопа и, конечно, иной длины шерсти. Окончательный вариант стандарта экзотов был принят в 1990 г. и с того времени полностью соответствует стандарту персидской породы, за исключением описания шерстного покрова.

Внешний вид. Идеальная экзотическая кошка должна создавать впечатление тяжелокостного, хорошо-сбалансированного животного со сладким выражением (sweet expression) лица и мягкими, округлыми линиями. Большие круглые глаза широко разнесены на лицевой плоскости, что придает лицу привлекательность и выразительность. Густая плюшевая шерсть смягчает линии тела и подчеркивает округлость внешнего вида. Шерсть немного длиннее, чем у британской породы.

Характер и уход. Экзотическая короткошерстная кошка сочетает вид добродушного медвежонка и совершенно спокойный характер, приспособленный к современной жизни. Это кошка, которая любит лежать на коленях у хозяина и постоянно стремится к эмоциональному контакту. Она не боится чужих людей и с пониманием относится к играм детей, хорошо приспособлена к жизни в квартире. Она без проблем уживается с другими животными при условии, что они не нарушают ее покоя. Т.к. у экзотической короткошерстной нет роскошной шерсти персов, этим кошкам не требуется специальный уход. Просто необходимо их постоянно расчесывать, купать, ухаживать за ушами и глазами, регулярно подстригать когти.

Купить nomidol Номидол крем от грибка аптека купить Номидол в аптеке..
This entry was posted in Породы кошек. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий