Сингапура

История. В 1971 году Хэл Мидоу во время командировки в Сингапур заметил маленьких местных бродячих кошек с типичным для данной местности окрасом — чередующимися полосками цвета на каждом волоске. В этом же году Хэл отправил трех аборигенных кошек в Хьюстон, своей жене, которая была заводчицей абиссинских, бурманских и сиамских кошек. Импортированные животные не имели документов, подтверждающих их происхождение. Никто не планировал выводить новую породу, поэтому никакого строгого учета не велось. Но по воле судьбы безымянные аборигенные кошки (кот и три кошечки) стали в США основоположниками новой породы. Добиваясь признания породы, чета Мидоу облетела почти всю страну, показывая на выставках своих животных. На это было потрачено очень много сил, времени и материальных затрат, но результат того стоил — сингапурские кошки покорили на выставках зрителей и судей, число их поклонников росло и, наконец, в 1979 году Сингапура обрела официальный статус породы.

Внешний вид. Кошки породы Сингапура отличаются необыкновенной внешностью. Из-за своих размеров Сингапура даже занесена в книгу рекордов Гинесса как самая маленькая в мире домашняя кошка. Вес котов не превышает 3 кг, кошек — 2 кг. Их называют «Дюймовочками» кошачьего мира. Внешний облик Сингапуры удивителен и неповторим. Самое необыкновенное в них — это глаза, огромные в пропорции к голове, обладающие глубиной и чарующей таинственностью. Сингапура — живая, изящная кошка азиатского типа. Тело умеренно коренастое и мускулистое создает впечатление элегантности. Сильные стройные ноги сужаются к маленьким овальным лапкам. Хвост стройный, но не тонкий. Цвет тела — старая слоновая кость с мягким теплым эффектом. Шерсть короткая, блестящая, шелковистая и плотно прилегающая к телу.

Характер и уход. Сингапуры искренне наслаждаются общением с людьми. Если охарактеризовать сингапурских кошек в двух словах — это идеальный компаньон. Для детей это верный соратник в играх и забавах, для гостей дома — гостеприимный хозяин, для уставшего за день владельца — мягкий, ласковый певучий лекарь, тонко чувствующий настроение. Сингапуры всегда рядом с вами, принимают участие во всех домашних делах. Их большие глаза и чуткие уши не пропускают ничего, что происходит вокруг. Обладая большим интеллектом, они готовы к диалогу с людьми и остаются такими до старости. Сингапуры имеют крепкое природное здоровье, однако следует поберечь их от сквозняков. Сингапура относится к короткошерстной группе, поэтому нуждается в минимальном уходе за шерстью. Достаточно примерно раз в неделю вычесывать шерстку специальной расческой либо использовать щетки из натуральной щетины. Это поможет животному удалить отмершие волоски, а правильно подобранный шампунь сделает шерсть шелковистой и сияющей.

.
This entry was posted in Породы кошек. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий