Украинский левкой

История. Украинский Левкой (UKRAINIAN LEVKOY) — это первая порода кошек, созданная отечественными селекционерами.
История Левкоя только начинается. И связана она с питомником «Lada Cats» (вл. Елена Бирюкова), в котором появились первые представители породы, и с Международной Ассоциацией Любителей Кошек Rolandus Union International (МАЛК RUI).

Левкой был задуман как вислоухая кошка, лишенная шерсти. При создании породы использовались представители донских и петербургских сфинксов, скоттиш фолдов, восточных и персидских кошек. Первый Левкой появился на свет 21 января 2004 г., чему предшествовала длительная селекционная работа. Сейчас получено уже 3-е поколение Левкоев. В сентябре 2005 г. на выставке МАЛК RUI состоялась презентация породы Украинский Левкой. Путь от создания породы до её официального признания труден и долог.
В настоящее время принят предварительный стандарт породы и ведется работа по совершенствованию, стабилизации породы и увеличению её поголовья.

Внешний вид. Украинский левкой (UKRAINIAN LEVKOY)- это голая вислоухая кошка, обладающая своеобразной, неповторимой индивидуальностью. На вид — эдакие голенькие терьерчики. Смотришь на них и невольно думаешь: «Да кошка ли это?» Маленькие, голенькие, трогательные сказочные дракончики. Тело у Левкоя умеренной длины, крепкие конечности, округлая мускулистая, чуть выгнутая шея. На шее, груди, голове явно видны рельефные складки избыточной кожи. Голова угловатая, профиль ступенчатый. Уши загнуты вперед и вниз на 1/3. Большие, миндалевидные, слегка раскосые глаза нешироко открыты. Кожа эластичная, теплая, приятная на ощупь.

Характер и уход. Левкои очень контактны. Трогательные беззащитные создания, они очень тянутся к человеку, как бы ища у него защиты. Но впечатление уязвимости несколько иллюзорно. Это здоровые, энергичные, игривые кошки, обладающие великолепной жизненной силой. Особого ухода за Левкоями не требуется, желательно влажное обтирание кожи. Уход за кожей голых кошек подобен уходу за кожей лица изнеженных красавиц. А всё остальное — как и для всех пород кошек: регулярно подстригать когти, следить за чистотой глаз и ушей. И еще — дарить им наше тепло и нежность.

.
This entry was posted in Породы кошек and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий