Ирландский терьер

Исходное название. Irish Terrier. Другие названия Irish Red Terrier. Ирландский красный терьер.

Страна происхождения. Ирландия

Высота в холке. Около 45 см.

Вес. Кобели: 12,2 кг. Суки: 11,4 кг.

Общий вид. Ирландский Терьер должен производить впечатление энергичной, подвижной, гибкой и выносливой собаки. Это крепкая, мускулистая, но абсолютно лишенная грубости собака, ее основные качества это скорость и выносливость в сочетании с силой.

Ирландский Терьер не должен быть ни коренастым, ни высоконогим, а должен всем своим обликом демонстрировать способность к быстрому бегу и состоять из чистых, благородных линий, предопределяющих стремительность и быстроту движений.

Голова. Длинная. Череп плоский, довольно узкий. Переход ото лба к морде почти не заметен. Челюсти сильные. Губы плотно прилегающие.

Глаза. Небольшие. Темного цвета.

Уши. Небольшие, треугольной формы, приподнятые на хряще, концы ушей направлены вперед и плотно прилегают к скулам.

Корпус. Квадратного формата. Шея без подвеса. Грудь глубокая, мускулистая. Спина сильная, прямая. Поясница слегка выпуклая.

Конечности. С крепким костяком. Лапы сильные, круглые, со сводистыми пальцами и когтями черного цвета.

Хвост. Поставлен довольно высоко. Собака держит его вертикально. Хвост не должен загибаться на спину. Обычно его купируют на 1/4 длины.

Шерсть. Плотная, прилегающая, проволокообразная, с изломом. Она не должна быть вьющейся или лохматой. На голове волос короткий (0,6 см), на морде — более длинный, образует усы и бороду.

Окрас. Однотонный: ярко-красный, красно-пшеничный и золотисто-красный. Допускаются небольшие белые отметины на груди и лапах.

Темперамент. Раньше ирландский терьер, из-за своей неуемной, отчаянной смелости, носил прозвище «маленький сорвиголова». Однако сейчас это преданная, добрая, легко обучаемая и исполненная собственного достоинства собака. ирландского терьера типичный для терьеров темперамент. Эта собака бесстрашна и иногда немного своенравна. Несмотря на это ирландский терьер истинный домашний любимец и прекрасный спутник, хорошо поддается дрессировке. Поскольку эти терьеры имеют большую предрасположенность к дракам, а в случае нападения на них становятся безжалостными бойцами, желательно воспитывать ирландского терьера в группе других собак. Благодаря своей быстроте и выносливости из него получается отличный спортсмен. Кроме того, он может быть прекрасным защитником своей семьи. По отношению к людям ирландский терьер дружелюбен и добродушен, а также привязчив и очень предан.

Использование. Охотничья собака, сторожевая собака, собака-компаньон.Хорошая собака-компаньон веселая, преданная своему хозяину. Неплохой охотник, одинаково хорошо чувствующий себя на земле и в воде. Работает по зайцу, мелким хищникам и выдре. Бесстрашный сторож, готовый дать отпор любому противнику. При дрессировке необходимо проявлять настойчивость, но без грубости.

Содержание и уход. Может отлично жить в квартире при условии, что будет получать необходимую физическую нагрузку. Шерсть необходимо чистить щеткой 1 — 2 раза в неделю, а дважды в год подвергать триммингу и стрижке.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий