Ирландский волкодав

Исходное название. Irish Wolfhound. Другие названия IrischerWolfshund. Chien de loup irlandais.

Страна происхождения. Ирландия.

Высота в холке. Кобели: не менее 79 см (предпочтительно 81 — 86см). Суки: не менее 71 см.

Вес. Кобели: не менее 54 кг. Суки: не менее 40,5 кг.

Общий вид. Ирландский волкодав — это громадная собака, крепкого, но элегантного сложения, движения легкие и стремительные.

Голова. Длинная, сухая. Череп не слишком широкий. Морда длинная, средне заостренная. Переход ото лба к морде плавный.

Глаза. Темные.

Уши. Маленькие, затянуты сзади головы.

Корпус. Мощный, костистый, удлиненный. Шея довольно длинная, очень сильная и мускулистая, выпуклая, без подвеса. Грудь широкая, очень глубокая. Спина довольно длинная. Поясница выпуклая. Круп широкий, наклонный. Живот подобран.

Конечности. Крепкие. Лапы крупные, круглые, с плотно собранными, сильно сводистыми пальцами.

Хвост. Средней длины, саблевидной формы. Посажен ниже уровня спины.

Шерсть. Взъерошенная, жесткая и грубая на корпусе, конечностях и голове. Особенно жесткая, длинная — на бровях и подбородке.

Окрас. Серый, тигровый, каштановый, черный, однотонный белый или палевый.

Темперамент. Волкодав — ласковый и добрый гигант, приходит в ярость только тогда, когда на него нападают. Ирландского волкодава очень умен и уверен в себе. Обладает большой физической мощью и легко обучается. Щенку Ирландского волкодава при воспитании требуется твердая, но ласковая рука, ибо ирландский волкодав глубоко страдает и переживает в случае грубости и жестокости. Собака имеет хорошие рабочие качества, однако не рекомендуется принуждать её к нападению. Смелая собака, с потрясающей выносливостью и силой. Она может быть спокойной, когда ее ласкают, но способна впасть в ярость, если ее провоцируют.С детьми он спокоен и мягок. Очень сильно привязывается к хозяину.

Использование. Охотничья собака, собака-компаньон. Волкодав работает по волку и кабану, а также является эффективной сторожевой собакой, способной убедить каждого отказаться от проникновения на охраняемую территорию.

Содержание и уход. Нельзя держать в городе. Требуются большое пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Следует еженедельно чистить шерсть щеткой.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий