Испанский гальго

Исходное название. Galgo Espanol. Другие названия Spanischer Windhund. Levrier espagnol. Испанская борзая.

Страна происхождения. Испания

Общий вид. Испанский гальго — гибкая собака пропорционального сложения, с длинной и узкой головой.

Высота в холке. Кобели: 62 —70 см. Суки: 60 —68 см.

Вес. Кобели: 25 —30 кг. Суки: 20 —25 кг.

Голова. Длинная, узкая, с четкими линиями. Череп не слишком широкий, теменная часть слегка выпуклая. Переход ото лба к морде очень слабо выражен. Спинка носа с легкой горбинкой. Морда длинная, узкая. Очень плотно прилегающие губы. Мочка носа маленькая, черного цвета.

Глаза. Маленькие, овальной формы, косо поставлены.Темно-карего цвета. Темные веки.

Уши. Типа «розы». Поставлены высоко и широко, треугольной формы, концы закругленные. В покое плотно затянуты назад.

Корпус. Крепкий, квадратного или слегка растянутого формата. Шея сильная, длинная, овальная в поперечном сечении. Грудь не слишком широкая, но объемистая. Ребра хорошо заметные. Спина прямая, длинная. Поясница длинная, сильная, выпуклая. Круп мощный, длинный, выпуклый. Живот очень сильно подобран.

Конечности. Задние — мощные, мускулистые. Передние — стройные. Лапы заячьи, с плотно собранными пальцами и твердыми подушечками.

Хвост. Поставлен низко, очень длинный, гибкий, толстый у основания и утончающийся к концу. В покое свисает серпом,конец хвоста изогнут кверху.

Шерсть. Короткая, очень тонкая, гладкая, плотно прилегающая. Немного длиннее — на задней стороне бедер. У жесткошерстной разновидности шерсть средней длины, небольшая борода, усы, брови и хохолок на голове.

Окрас. Допускается любой. Чаще встречается насыщенный олений и тигровый, черный, черный с белым, темно-палевый, коричный, рыжий, белый.

Темперамент. Крепкая и неутомимая борзая для бегов. Дома гальго приветлив, ласков и воспитан. Взрослые собаки склонны к независимости и держатся отчужденно, молодые — более доверчивы. Это самая нежная и привязчивая к своему хозяину собака из всех остальных пород борзых. Гальго нуждается в тесном контакте со своей семьей и мягком обращении. Гальго подозрителен к незнакомцам, может даже проявлять агрессию. Он вполне способен постоять за себя и защитить свою семью. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.

Использование. Охотничья собака, собака-компаньон. Гальго не подходит для жизни в квартире — ему нужно огромное пространство для пробежек и активный образ жизни. Эту энергичную собаку можно записать на бега борзых или на работу по искусственному следу. Это надежный и верный компаньон, который спокоен и бдителен. Гальго всюду будет следовать за хозяином, но склонен к побегам, поскольку его охотничьи инстинкты очень сильны.

Содержание и уход. Можно держать в квартире, но ей больше подходит псарное содержание. Необходимы простор и активные физические упражнения для правильного развития и поддержания рабочей формы. Следует регулярно чистить шерсть щеткой.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий