Канарский дог

Исходное название. Dogo Canario

Происхождение. Канарские острова

Высота в холке. Кобели : 60-65 см. Суки : 56-61 см.

Вес. Кобели : 45-55 кг. Суки : 45-55 кг.

Общий вид. Молосская собака среднего размера, хорошо сбалансированная, прямого профиля, с черной маской. Крепкого и правильного пропорционального сложения. Имеет средний тип сложения; длина тела превышает высоту в холке. У сук эта характеристика проявляется сильнее, они имеют более длинное тело.

Необычайно крупная, квадратной формы голова этой собаки, одинаковая в ширину и длину, сразу же бросается в глаза. Канарский дог — импозантная, сильная собака с ярко выраженным инстинктом охраны и защиты.

Голова. Массивная, короткая, крепкого сложения, покрыта свободно свисающей кожей. По форме напоминает слегка удлиненный куб.

Зубы. Ножницеобразный прикус. Допускается прямой прикус, хотя и не желателен, вследствие того, что приводит к истиранию зубов. Допускаются немного выдающиеся челюсти. Клыки имеют широкий поперечный промежуток. Зубы широкие, с прочным основанием, с большими коренными зубами, небольшими передними зубами и с хорошо развитыми и правильно посаженными клыками.

Глаза. Слегка овальные, с размером от среднего до большого, достаточно разнесенные, с малым удлинением, ни глубоко посаженные, ни навыкате. Веки имеют достаточно сильную пигментацию черным цветом, плотные, никогда не свисают. Цвет глаз меняется от умеренно- до темно-каштанового в зависимости от цвета шерсти. Никогда не бывают светлыми.

Уши. Среднего размера, далеко отстоят друг от друга, с коротким и тонким волосом, они свободно свисают по обеим сторонам головы. Если их сложить, то они имеют форму «лепестка розы», и тесно прилегают к голове. Основание находится в точке, которая чуть выше линии глаза. Поставленные очень высоко и соединяющиеся уши являются нетипичными, такие уши чрезмерно загромождают верхнюю часть черепа. При купировании они стоят.

Тело. С прямыми обводами, широкое, крепкое, длина на 18-20 % больше высоты в холке, эта характеристика четче выражена у сук. Бочки выражены не очень сильно.

Конечности. Плечи: с правильным наклоном. Передние конечности: хорошо выраженные и идеально сложенные, прямые с широкими костями и хорошо развитой мускулатурой. Коленные суставы: они не должны соединяться с грудной клеткой или смотреть наружу. Расстояние от коленного сустава до земли обычно составляет 50 % от общей высоты у кобелей, это расстояние несколько меньше у сук. Пястные кости: очень массивные и слегка изогнутые. Передние лапы: Нижняя часть лапы с округленными пальцами, расположенными не очень близко друг к другу. Подушечки хорошо развиты и черные. Ногти темные, белые — нежелательны, хотя они могут появляться в зависимости от окраса шерсти. Задние конечности: прямые и параллельные, без отклонений. Бедро: Удлиненное и очень мускулистое. Угловое искривление не выражено, но может встречаться. Скакательные суставы: Всегда низкие. Задние лапы: Чуть длиннее передних, имеют такие же характеристики.

Шерсть. Волос: Короткий, жесткий, очень ровный, без подшерстка (по временам обнаруживается, на шее и ягодицах), с некоторой жесткостью на ощупь. Очень короткая и тонкая шерсть на ушах, чуть длиннее на холке и выступе ягодиц.

Окрас. Тигровый цвет всех оттенков, от темных очень теплых тонов до очень светло-серого или рыжего цвета. Во всех оттенках цвет может изменяться от желтовато-коричневого до желто-красного, палевый цвет всех оттенков. На груди, на основании шее и глотке, на пальцах передних и задних лап могут быть отметины, желательно, чтобы их было как можно меньше. Белый цвет в окрасе не должен превышать 30% .Маска всегда черная, не должна выходить за высоту глаз.

Темперамент. Их внешность спокойна. Внимательный, пристальный взгляд. Главным образом приспособлены для охранных функций и традиционно использовались для охраны и загона крупного рогатого скота. Их темперамент сбалансированный, с большей долей уверенности в себе. Солидный и громкий лай. Собаки ласковы и благородны со своей семьей, имеют сильную привязанность к своему хозяину и подозрительны к чужим людям. Поведение уверенное, благородное, немного сдержанное. При сигнале тревоги они принимают позу очень уверенную, решительную с пристальным, настороженным взглядом.

Использование. Сторожевая и пастушья собака. Канарский дог в основном использовался как пастух и охранник крупного рогатого скота. Также многие мясники держали таких собак, чтобы перегонять свой скот. Канарский дог прекрасно справлялся и с этим заданием.

Уход. Уход за канарским догом очень прост: шерсть еженедельно нужно чистить жесткой щеткой, при необходимости мыть или просто протирать влажной тряпкой.

Интернет магазин для ногтей все для маникюра и педикюра интернет магазин..
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий