Карельская медвежья собака

Исходное название. Karelian Bear Dog

Страна происхождения. Финляндия

Высота в холке. Кобели : 54-60 см. Суки : 49-55 см

Вес. Кобели : 20 — 23 кг. Суки : 20 — 23 кг

Общий вид. Карельская медвежья собака среднего размера, с чуть удлиненным корпусом, крепко сбитая, с хорошо развитым костяком.

Голова. Форма головы образует тупой клин, с очень широкой черепной коробкой и широкими скулами. Зубы крупные.

Уши. Стоячие, средней величины, треугольной формы, несколько разведены в стороны, вершины немного закруглены.

Губы. Тонкие и натянутые.

Туловище. Длина туловища несколько больше высоты в холке. Мускулатура спины и крупа очень сильно развита. Преимуществом являются наклонные плюсны.

Хвост. Толстый, пушистый, свернут крутым кольцом.

Шерсть. Остевой волос жесткий и прямой, подшерсток густой, пушистый.

Окрас. Черный, предпочтительно с буроватым отливом, чаще всего с резко отграниченными белыми пятнами, с белыми отметинами на голове, шее, груди, лапах и кончике хвоста.

Темперамент. Это мощная и сильная собака, независимая и самостоятельная, способная отлучиться погулять «сама по себе». Карельская собака не любит быть ограниченной в чем-то, ей требуется огромная свобода и возможность охотиться и бегать. Если вы счастливый владелец двух карельских собак, ни в коем случае не спускайте их с поводка — ваши питомцы самостоятельно отправятся охотиться, забыв обо всем.Эта собака не подойдет новичку и неопытному собаководу. Она нуждается в опытном и строгом хозяине. С раннего возраста карельскую медвежью собаку нужно приучать к бесприкословному выполнению команд хозяина.

Использование. Специализация этого энергичного охотника довольно широка: карельская собака используется в охоте на зайца, кролика, дикого кабана и рысь. Она также бесстрашно и злобно борется с волком и медведем. У себя на родине ее обычно используют для охоты на лося. Карельская медвежья собака — упорный и храбрый охотник, злобный к зверю, но нежный и чувствительный со своей семьей и хозяином. Этот пес прекрасный друг и компаньон, который идеально подойдет как домашняя собака любителю путешествий.

Уход. Уход за шерстью прост — пользуйтесь металлическим гребнем, чтоб вычесывать выпадающие волосы. Карельская медвежья собака не пахнет и для своего размера имеет маленький аппетит.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий