Карликовый пинчер

Исходное название. Zwergpinscher. Другое название. Карликовый пинчер (миниатюрный гладкошёрстный пинчер).

Страна происхождения. Германия

Общий вид. Карликовый пинчер — это миниатюрная копия добермана. Это стройная собака с хорошо развитым костяком и мускулатурой, квадратного формата, на высоких крепких и стройных конечностях.

Высота в холке. От 25 до 30 см.

Вес. До 4, 5 кг.

Голова. Сухая, удлиненная. Затылочный бугор не выделяется. Соотношение длины головы, измеренной от затылочного бугра до кончика носа, и расстояния от холки до основания хвоста приблизительно составляет 1:2. Верхняя плоскость спинки носа параллельна верхней плоскости черепа. Переход ото лба к морде выражен, но не резко.

Челюсти. Сильные, но скулы не выделяются. Морда клинообразная. Длина морды равна половине длины головы. Нос относительно крупный и черный; у собак красно-коричневого окраса нос может быть коричневый. Губы сухие, плотно прилегающие к челюстям. Цвет губ темный.

Зубы. Зубы крепкие и белые. Прикус ножницеобразный.

Уши. Могут быть купированными и некупированными. Купированные уши поставлены высоко, прямо. Они должны быть симметричны. Уши должны иметь форму буквы «V».

Глаза. Средней величины, овальной формы, прямо поставленные, темные. Нижние веки сухие, плотно прилегающие к глазным яблокам.

Шея. Красиво изогнутая, грациозная. Плавно переходит в холку. Шея должна быть ни толстой, ни короткой. Затылок должен быть округлым. Кожа на горле прилегающая, без складок.

Корпус. Холка выражена и подчеркивает легкую высокопередость собаки.

Грудь. В меру широкая, овальная. Ребра плоские. Глубина грудной клетки немного ниже уровня локтей. Передняя часть груди хорошо развита (форбруст). Живот умеренно подтянут. Расстояние между последним (ложным, плавающим) ребром и бедром короткое, что делает собаку компактной. Общая длина тела приблизительно соответствует высоте в холке. Спина короткая и немного наклонная к крупу. Поясница короткая, слегка выпуклая, мускулистая. Круп округлый, умеренно скошенный, мускулистый. Линия верха должна подчеркивать плавность перехода от затылка к холке и дальше к немного наклонному крупу.

Хвост. Купируется на уровне третьего позвонка. Постав высокий, вертикальный.

Передние конечности. Лопатки косые, мускулистые, образуют с плечом правильный угол. Предплечья прямые, параллельны друг другу. Локти направлены назад и прижаты к корпусу. Пясти сухие, крепкие, почти отвесные.

Задние конечности. Прямые и параллельные друг другу, слегка оттянуты за линию седалищных бугров, крепкие. Бедра наклонные и мускулистые. Голени длинные, параллельные друг другу. Коленные и скакательные углы хорошо выражены. Плюсны длинные, крепкие, сухие, отвесные.

Лапы. Округлые, с сильными пальцами. Когти прямые, черные. Подушечки темные и твердые.

Движения. Легкие, элегантные. Характерная походка — хэкни, гарцующая походка скаковой лошади с высоким подъемом передних конечностей.

Шерсть. Гладкая, прилегающая и густая, без волнистости.

Окрас. Одноцветный: коричнево-красный различной насыщенности, олений красный (красный с черными концами волос и с вкраплениями отдельных черных волосков). Биколор: черно-подпалый. Подпал красный, красно-коричневый. У биколоров подпал должен быть четко отграничен от основного окраса, иметь правильный рисунок, быть как можно более насыщенным.

Темперамент. Собаки смелые, независимые. Несмотря на малый рост, не холеричны, имеют уравновешенный характер, послушны, прекрасно дрессируются. Им присущи бдительность, проворство, опрятность и веселый нрав. Карликовые пинчеры легко дрессируются, они великолепно себя чувствуют себя в городских квартирах, легко сходятся с детьми, если привыкли к ним с раннего возраста. Но всё же предпочитают взрослых. Характер у них довольно суровый, но в то же время эти собачки умные, обладают редкой интуицией. Пинчер внимателен и послушен, очень любит играть. С животными, живущими с ним под одной крышей, пинчер отлично ладит, но всегда старается занять место лидера. А на собак больше него по размеру бесстрашно лает. Своим хозяевам он предан безмерно, подозрителен к чужим. Эта собака не лает попусту. Карликовые пинчеры милые и нежные собачки. Главное не избаловать карликового пинчера, иначе он превратится в собаку, с которой не просто жить. Они также бывают очень упрямыми, поэтому раннее обучение имеет важное значение для этой породы. Подозрительные от природы карликовые пинчеры склонны к чрезмерному лаю. При правильном обучении, карликовые пинчеры могут спокойно принимать гостей, особенно когда чувствуют, что их хозяину ничего не угрожает. Это верные и жизнерадостные собачки, однако волевые и требовательные.
К счастью, карликовые пинчеры достаточно умные и любят учиться. После того, как эти собачки признают хозяина, они будут стремиться радовать его и быстро учиться делать то, что он от них хочет.
Ввиду своих маленьких размеров карликовые пинчеры прекрасные собаки компаньоны, особенно для одиноких людей. Карликовые пинчеры щенки на всю жизнь. Они игривые, веселые и любопытные. Они могут превратить в игрушку любую вещь в доме. Будьте внимательны, кроме того, что они могут что-нибудь испортить, это так же может быть опасно для здоровья собаки.

Использование. Собаки-крысоловы… Пинчеры скорее являются ими в душе. Они сохранили все свои ценные качества в этой области, и всюду, где проходит их путь, крысы и мыши трепещут перед ними. Даже карликовый пинчер, употребит все свои силы, чтобы провести самую основательную очистку территории от крыс. В общем-то, они не такие уж неисправимые землекопы, но охотничий пыл иногда может толкать их на выкапывание нор в саду, и тогда, если они почуют подозрительный запах — берегитесь кроты! К тому же пинчеры никакие, в сущности, не бегуны. Им хватает и небольшой пробежки вокруг дома, чтобы «избавить его от всякой опасности». Карликовые пинчеры — прекрасные сторожа со звонким голосом, а в груди у них бьётся отважное маленькое сердце. Несмотря на свой маленький размер, эта собака готова защищать своего хозяина до последней капли крови, а чтобы произвести на врага впечатление, собачка часто вскакивает на какое-нибудь возвышение и с него угрожает врагу. Эта миниатюрная собачка идеально подходит для горожанина, благодаря своим компактным размерам, короткой шерстью, не требующей особого ухода и характером. Для любителей путешествовать, пинчер также идеальный компаньон, он маленький, неутомимый и готов следовать за хозяином хоть на край света.

Содержание и уход. Миниатюрный (карликовый) пинчер свои потребности в движении карликовый пинчер вполне сможет удовлетворить даже в огороженном саду. Не откажется он и от однодневного похода в обществе хозяина. Вообще эта собака может быть одинакова счастлива и в городской квартире, с регулярными прогулками по парку, и в деревне, где она может резвиться на природе. Каждодневная чистка щёткой и обтирание собаки замшей придадут её шерсти надлежащий блеск.

http://www.rosinka.com.ua/ базы отдыха орловщина днепропетровской обл..
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий