Карстская овчарка

Исходное название. Kraski ovcar. Другие названия Красская овчарка. Карст.

Страна происхождения. Словения

Общий вид. Карстская овчарка – небольшая пастушья собака с крупной головой, средними высоко посаженными ушками, глубокой грудью и подобранным животом, средней лохматости.

Голова. Крупная, массивная. Череп слегка выпуклый. Лоб прямой, широкий. Переход ото лба к морде выражен не четко. Морда относительно короткая, объемная.

Глаза. Миндалевидной формы, поставлены косо. Темно-карего или каштанового цвета.

Уши. Плотно прилегают к голове и имеют форму буквы «V».

Корпус. Крепкий, почти квадратного формата, с хорошо развитой мускулатурой. Шея широкая, мускулистая. Длинная, глубокая грудная клетка опускается до локтей. Крепкий верх. Круп слегка наклонный.

Конечности. Передние лапы — овальные, задние — округлые, компактные. Пальцы сводчатые.

Хвост. Средней длины, саблевидной формы. Высоко поставлен. Густо покрыт длинной шерстью.

Шерсть. Густая и длинная, плотно прилегающая. На голове и передних поверхностях конечностей — короткая. На шее — грива, а на задних конечностях — очесы. Снизу хвоста длинная шерсть образует пряди.

Окрас. Серый, с металлическим оттенком. Желательны темные оттенки — на холке, животе и лапах. На голове — темная маска.

Темперамент. Карстская овчарка — приятная, домашняя и жизнерадостная собака, однако она не потерпит ни малейшей попытки нарушить покой ее хозяина или охраняемого ей стада. Собака смела и отважна, но не безрассудна. Она обладает прекрасным характером, добродушным и веселым нравом. Недоверчива к посторонним, бдительна и имеет внушительную внешность, благодаря чему она является прекрасным сторожем и защитником. Дрессировка должна быть настойчивой, но не грубой.

Использование. Пастушья собака, сторожевая собака, собака-компаньон.

Содержание и уход. Карстской овчарке требуются пространство и физические упражнения. Необходимо регулярно вычесывать шерсть собаки.

Как сделать баннер Rent Print..
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий