Лабрадор-ретривер

История породы. История лабрадоров начинается с XIX века. В это время на острове Ньюфаундленд существовал так называемый «маленький ньюфаундленд», который был верным помощником рыбаков. Англичанин Питер Хокер завёз в Великобританию несколько таких особей, которых называл «St. John’s Breed of Newfoundland».

От скрещивания этих собак с курчавошерстным ретривером и, возможно, фоксхаундом и сеттером, появился лабрадор.

Описание. Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных и горячо любимых пород собак, представляя собой идеальный вариант домашнего любимца. Однако первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Порода берёт своё начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады

Рост. кобели 56 — 57 см, суки 54 — 56 см.

Голова. Черепная коробка: Череп широкий. Чётко очерчен без мясистых скул. Переход от лба к морде: Выражен. Лицевая часть: мочка носа широкая, ноздри хорошо развиты. Морда: Массивная, не облегчённая. Челюсти и зубы: Челюсти средней длины, челюсти и зубы крепкие с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, то есть верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и стоят перпендикулярно челюстям.

Глаза. Средней величины, выражающие ум и хороший характер; коричневые или ореховые.

Уши. Не крупные и не тяжёлые; висячие, прилегающие к голове, посажены довольно далеко сзади.

Шея. Сухая, крепкая, массивная, посажена в хорошо расположенные плечи.

Корпус. Лабрадор-ретривер должен иметь хорошо развитую со сводистыми ребрами. грудную клетку. Поясница короткая, сильная, широкая. Линия верха ровная.

Передние конечности. Прямые, с крепким костяком. Плечо: длинное, косое.

Задние конечности. Хорошо развитые, круп не наклонный к хвосту. Коленные суставы: с хорошими углами. Скакательные суставы: низко расположенные. Коровий постав крайне не желателен.

Хвост. должен быть на уровне спины, но часто лабрадоры несут его выше.

Шерсть. «двойная» — остевой волос на ощупь жёсткий и устойчивый к непогоде подшёрсток.

Окрас сплошной: черный, палевый, коричневый (иногда называют, печеночный или шоколадный). У собак черного и коричневого окраса допустимо маленькое белое пятно на груди.

Уход. Ретриверы имеют свойство набирать лишний вес при неправильном кормлении. Густой водонепроницаемой шерсти достаточно расчесываний и чистки 1-2 раза в неделю. Лабрадоры любят движение. Взрослым псам будет достаточно ежедневной получасовой прогулки, а вот малышам требуются длительные игры и занятия. Имейте в виду, что эти озорники любят разрывать землю и грызть все, что им попадается

Темперамент. Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком из-за чего крайне легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому слишком молодой семье или пожилым людям будет трудно с ним справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми, но охранника из этого песика не получится. Максимум, что он сделает, завидев незнакомца — полает, но тут же завиляет хвостиком и будет стараться понравиться. Поэтому лабрадоров-ретриверов ни в коем случае не следует дрессировать на «охранника», иначе пес будет глубоко несчастен. Эти собаки великолепно уживаются с другими животными, будь то кошки или другие животные.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий