Ландсир

Страна происхождения. Германия/Швейцария

Высота в холке. Кобели -72-80 см; суки — 68-73 см.

Вес. 50 — 70 кг.

Голова. Широкая и массивная. Кожа на голове не собирается в складки. Покрыта коротким и тонким волосом. Переход ото лба к морде выражен отчетливо, но не так явно, как у сенбернара. Губы плотные.

Глаза. Среднего размера. Карего или темно-карего цвета.

Уши. Среднего размера, треугольной формы, близко поставлены к глазам и плотно лежат по бокам головы. Покрыты тонкой, короткой шерстью.

Корпус. Мощный. Шея мускулистая. Грудь глубокая, широкая. Ребра достаточно упругие. Спина прямая, широкая, крепкая. Круп широкий, округлый.Конечности. Мускулистые, с крепким костяком. Лапы округлые.

Хвост. Крепкий. Собака несет его низко. Кончик хвоста достигает скакательного сустава. Пушистый.

Шерсть. Шерсть длинная, гладкая, тонкая на ощупь, плотная, чем плотнее, тем лучше. Подшерсток не такой густой, как у ньюфаундленда.

Окрас. Чистого белого цвета, с отдельными черными пятнами на корпусе и крупе. Шерсть на шее, лопатках, под животом, на конечностях и хвосте должна быть обязательно белого цвета. Голова черного цвета с белой маской.

Характер. Ландсир — собака преданная, смелая, умная, дружелюбна по отношению к детям.Содержание и уход. Требуются пространство и физические упражнения. Не любит оставаться в одиночестве. Необходимо ежедневно вычесывать собаку.

Использование. Ландсир чувствует себя в воде как дома. Практически с рождения он прекрасно плавает и очень вынослив. Поэтому ландсир может помогать хозяину на рыбалке, подносить дичь на охоте в заболоченной местности и конечно спасать утопающих. Кроме того, очень весело играть с ним в воде во время купания.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий