Лион-бишон

Родина. Франция.

Другие названия. Лион бишон, Левхен, Львиная собака, Lion Bichon, Lowchen, Little Lion Dog.

История. Порода получила свое название из-за стрижки, благодаря которой собачка становится похожей на льва. Лион бишон – близкий родственник французской болонки, собаки этой породы известны с 16 века. Некогда очень популярные у знати, Лион бишоны были вытеснены другими «модными» породами — мопс и кинг-чарльз-спаниель. К 20 веку Львиные собачки почти полностью исчезли, и даже были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самая редкая порода в мире в 1960 году. Это были собаки из питомника Ханса Рихерта, благодаря которому порода сохранилась до сегодняшнего дня. Сейчас породе ничего не угрожает, ее представители встречаются во многих странах Европы.

Высота в холке. 25-33 см.

Вес. 3,5-8,5 кг.

Голова. Небольшая, морда короткая, глаза темные, округлые.

Уши. Висячие, длинные, покрыты длинной шерстью.

Лапы. Круглые, аккуратные.

Шерсть. Длинная, гладкая, слегка волнистая. Окрас может быть любым, наиболее часто встречающиеся – черный, палевый, белый. Собак стригут так,чтобы они были похожи на льва, оставляя кисточку на хвосте, эта стрижка и есть главная особенность породы.

Характер. Лион бишон – очень умная, ласковая и привязчивая собака. Обожает свою семью, отлично ладит с детьми. Прекрасный друг и компаньон.

Темперамент. Львиная собачка бесстрашна и готова защитить хозяина в любой момент.

Уход. Шерсть Лион бишона требует постоянного тщательного ухода и стрижки. В остальном эти собачки достаточно неприхотливы.

Обучение. Благодаря своей сообразительности и контактности, Лион бишон прекрасно обучается.

Активность. Лион бишон – подвижная, активная собака. Всегда рада поиграть и побегать, тем не менее львиные собачки прекрасно чувствуют себя в квартире. Бишон-лионов всегда держали только как комнатных собак и компаньонов.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий