Немецкий дог

Описание. Красивые и величественные животные, обладающие нежным и любящим характером. Тело покрывает короткая, густая шерсть. Чаще всего можно встретить следующие окрасы: палевый, черный, голубой, тигровый, мраморный (или арлекин) Характерными особенностями являются глубокая V-образная грудь, изящная, длинная шея, глубоко посаженные глаза, толстые, крепкие, отвислые губы и длинный сужающийся хвост.

История породы. Точных сведений о происхождении породы нет. В качестве наиболее вероятного ее прародителя специалисты называют массивного алана, упоминавшегося в описаниях еще в XIII веке.
Эти собаки пришли в Европу из азиатской части современной России со скифскими племенами. В дальнейшем разведении, скорее всего, были задействованы грейхаунды. Первоначально немецких догов использовали как боевых собак, так и для охоты на крупных млекопитающих. В настоящее время они весьма популярны как домашние компаньоны и охранники.

Размеры. Рост 71—80 см, вес 46—60

Окрас. Разведение немецких догов ведется в трех основных окрасах: палево-тигровый, черно-мраморный, голубой.
• Палевый: окрас от светло-желтого до густо красно-золотистого. Желательно наличие черной маски. Даже небольшие белые отметины на груди и пальцах лап нежелательны.
• Тигровый: основной фон от светло-желтого до густо красно-золотистого с черными вертикальными полосами, с как можно более четко прорисованными и равномерно распределенными по телу. Желательна черная маска. Даже небольшие белые отметины на груди и пальцах лап нежелательны.
• Мраморный (белый с черными рваными пятнами): Основной фон чистый белый, желательно без крапа. Пятна глубокого черного цвета, различной величины, неправильной формы с рваными контурами, равномерно распределенные по телу. Наличие серых и коричневых пятен нежелательно.
• Черный: Глянцево-черный, допускаются белые отметины. Сюда входят и доги плащевого окраса (Mantletiger): черные доги с большими белыми отметинами на морде, шее, груди, живот, лапах и кончике хвоста, создающие впечатление белой собаки, накрытой черным плащом. А также собаки с основным белым фоном и большими черными пятнами (Plattenhunde).
• Голубой : Чистый светло-серый (стальной) , допускаются белые отметины на груди и лапах.

Голова. Череп: в гармонии с общим обликом. Длинный, неширокий, с хорошо выраженными углами прямых парралельных линий, выразительный. Кажущийся чеканным, особенно под глазами. Хорошо выраженные, но не выдающиеся надбровные дуги. В идеале, длина лицевой части (расстояние от мочки носа до перехода) должна быть равна черепной части (расстояние от перехода до хорошо выраженного затылочного бугра). Линии морды и лба строго парралельны. При взгляде спереди голова кажется несколько сплющенной с боков, переносица как можно более широкая по отношению к черепной части. Жевательные мышцы слегка прорисованы, скулы не должны выделяться. Переход: четкий, выраженный. Нос: хорошо очерченный, верхняя часть широкая, с большими ноздрями. Должен быть черным, за исключением собак мраморного окраса; у них желателен черный нос, но допускается черный с розовыми отметинами, или телесного цвета. В голубом окрасе допускается отсветление мочки носа до антрацитового (темно-серого). Морда: глубокая и как можно более прямоугольная. Четко очерченные углы губ. Губы с хорошей пигментацией. У собак мраморного окраса допускаются неполная пигментация и губы телесного цвета. Челюсти/зубы: челюсти хорошо развитые, широкие. Миндалевидные, хорошо развитые зубы (42 зуба в соответствии с зубной формулой), прикус ножницеобразный. Глаза: среднего размера с дружелюбным, живым, умным выражением. Круглые, как можно более темные, с плотно прилегающими веками. У голубых собак допускается небольшое осветление радужной оболочки глаз. У мраморных также допускается небольшое осветление или глаза разного цвета. Уши: висячие, высоко посаженные, средней величины, чуть скошены вперед, передний край уха должен прилегать к щеке.

Лапы. Передняя лапа: Округлая, сводистая, пальцы собраны в комок. Когти короткие, крепкие и как можно более темные. Задняя лапа: Когти короткие, крепкие и как можно более темные.

Хвост. Достигает скакательного сустава. Высокопосаженный, широкий у корня, плавно сужающийся к кончику.В спокойном состоянии естественно свисает. В движении или в возбужденном состоянии, хвост несколько приподнят (саблевиден), но не выше линии спины. Щетка на хвосте нежелательна.

Игры. Немецкие доги обожают играть с детьми, участвовать во всех семейных событиях и мероприятиях, особенно на свежем воздухе; они рады выйти на прогулку и пообщаться на площадке с другими собаками.Здоровьеу немецких догов имеют место случаи артритов тазобедренных и локтевых суставов, опухолевых заболеваний (особенно костной ткани)

Достоинства. Нежный, любящий нрав, смелость, сила, самоотверженный характер, легкое усвоение практических навыков, талант общения с детьми.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Один комментарий: Немецкий дог

  1. Юлия говорит:

    Продаются Щенки Немецкого дога от Французского производителя! Мальчики и девочки очень красивых, ярких окрасов – шоу-мрамор, плащ, черный. Великолепная родословная КСУ-FCI, в которой собраны лучшие крови Франции и Италии . Выставочные, титулованные родители.
    Щенки очень крепкие, костистые, прекрасно анатомически сложены! Стабильная психика. Перспективны для шоу и разведения!
    Помощь в выращивании и консультации. Помощь с доставкой!

    +3 8063 849-95-75,+38 044 227-02-78 Юлия, Андрей

Добавить комментарий