Немецкий шпиц

Исходное название. Wolfspitz. Grosspitz. Mittelspitz. Kleinspitz. Zwergspitz

Другие названия. Вольфшпиц. Кеесхонд. Большой шпиц. Средний шпиц. Малый шпиц. Карликовый шпиц (померанский шпиц).

Родина. Германия.

История. Предком шпицев считается ископаемая торфяная собака (Canis familiaris palustris), существовавшая в каменном веке. Таким образом, шпицеобразные собаки относятся к одним из самых древних домашних пород, происходящих от волкообразных собак. Имеется несколько пород шпицев. Вольфшпиц, также известный как волчий шпиц или кесхонд, самый крупный из шпицев — высота в холке от 45 до 55 см. Большой шпиц (гроссшпиц) — высота в холке от 42 до 50 см. Средний шпиц (миттельшпии) — высота в холке от 30 до 38 см. Малый шпиц (кляйншпиц) — высота в холке от 23 до 29 см. Карликовый шпиц (цвергшпиц) — высота в холке от 18 до 22 см. Вольфшпиц впервые стал популярен в Нидерландах, где эту породу называли кеесхонд в честь В. Кееса, лидера голландцев, поднявшего в XVII веке восстание против правившей тогда династии Оранских. Впоследствии кеесхонд стал популярен в США. Малый и карликовый шпицы, или померанские лулу, получили название по одноименному прибалтийскому региону Германии, где была выведена часть из них. Первый клуб шпицев создан в 1935 г. во Франции и назывался Французский клуб померанских лулу, в I960 г. он переименован во Французский клуб шпицев. Малый и карликовый шпицы — самые распространенные породы этой группы.

Шпиц — энергичная, живая и бдительная собака с уверенным и независимым характером. Сильно привязывается к хозяину и порою ведет себя ревниво. Смелый, бдительный и недоверчивый к чужим людям, шпиц славится как отличный сторож (особенно вольфшпиц). По отношению к посторонним собакам проявляет сварливость. При воспитании следует проявлять твердость и терпение. Малые шпицы лучше приспосабливаются к жизни в городе, чем большие. Необходима чистка щеткой дважды в неделю.

Рост. Зависит от разновидности: 18 — 55 см.

Вес. Вольфшпиц: около 20 кг. Карликовый шпиц: менее 3,5 кг

Общий вид. Компактный. Крепкого сложения. Густой волосяной покров. Легкие, упругие движения.Голова. Среднего размера, похожая на лисью. Череп клинообразной формы, сужающийся к заостренной морде («шпиц» означает заостренный). Переход ото лба к морде умеренно выражен. Морда не слишком длинная. Губы черного цвета, у шпицев коричневого окраса — коричневого.

Глаза. Среднего размера, овальной формы. Поставлены чуть косо. Темные.

Уши. Маленькие, треугольной формы, с заостренными концами. Близко поставлены. Стоячие, всегда держатся вертикально.

Челюсти. Развитые, зубная формула полная — 42 зуба. Прикус ножницеобразный. Клещеобразный прикус допустим у всех разновидностей шпицев.

Корпус. Квадратного формата. Шея сухая, средней длины, с пышным воротником. Грудь глубокая. Спина короткая, горизонтальная. Поясница короткая, широкая, сильная. Круп широкий, короткий, не округлой формы. Живот умеренно подтянут.Конечности. Мускулистые, с крепким костяком. Лапы круглой формы, компактные, с толстыми подушечками.

Хвост. Очень пушистый. Собака держит его свернутым в плотное кольцо над спиной.

Шерсть. Шерсть длинная, прямая, не прилегающая, вертикально приподнятая. На голове, ушах, передней поверхности конечностей и лапах — густая, короткая. Шерсть не должна быть волнистой или вьющейся, а также сваленной в колтуны. Жесткая ость, очесы и штаны. Подшерсток короткий, густой, мягкий.

Окрас. Вольфшпиц: только волчий серый (темный серо-серебристый, серый с «углем», с черными концами остевых волос). Средний шпиц: сплошной черный или коричневый, волчий серый и другие окрасы, включая голубой, кремовый, бурый или любой из этих тонов в сочетании с белым. Карликовый шпиц: черный, коричневый, рыжий с белым, волчий серый и другие окрасы.

Надувные ангары цена - продать или купить надувные ангары saldi-service.com..
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий