Пекинес карликовый

Страна происхождения. Китай.

Вес. Идеальный вес не превышает 5 кг для кобелей и 5,4 кг для сук.

Общий вид. По виду напоминает льва, с внимательным и умным выражением. Маленький, хорошо сбалансированный, умеренно коренастый, с большим чувством собственного достоинства и значимости. Любые признаки трудности дыхания по любой причине или невозможность свободного движения не допустимы и должны быть серьезно наказаны.Количество шерсти не чрезмерно.

Голова. Довольно большая, пропорционально более широкая, чем глубокая.

Глаза. Чистые, круглые, темные, блестящие и не слишком большие. Без явных проблем.

Уши. Сердцевидной формы, на уровне верхней линии черепа, плотно прилегают к голове, их длина не выходит за нижнюю линию морды. Имеют длинную, украшающую шерсть.

Корпус. Относительно короткий с явно выраженной талией.

Хвост. Высоко посажен, плотно прилегающий, немного изогнутый над спиной на любую из сторон. Украшен длинной шерстью.

Конечности. Передние конечности. Относительно короткие, толстые, с массивным костяком. Абсолютно существенная разумность.Задние конечности. Задние ноги сильные, с хорошо развитой мускулатурой, но умеренно легче, чем передние конечности. Слишком близко расположенные друг к другу задние конечности должны быть строго наказаны. Умеренные углы коленных суставов (ангуляция). Абсолютно существенная разумность.

Шерсть. Умеренно длинная, прямая с гривой, не простирающаяся за плечи, формирующая воротник вокруг шеи. Основная шерсть жесткая с густым, мягким подшерстком. Отчесы на ушах, с задней стороны конечностей, хвосте и лапах. Длина и объем шерсти не должны не только не затруднять движение собаки, но и не скрывать форму тела. Чрезмерное обилие шерсти должно быть строго наказано.

Окрас. Все цвета и отметины допустимы и равноценны, кроме альбиноса или печеного окраса. Party-colours должны быть равномерно распределены.

Темперамент. Бесстрашный, преданный, немного надменный, но не робкий или агрессивный.

Использование. Собака – компаньон.

Уход. Уход за пекинесом не доставит хозяевам особых хлопот. Порода пекинес – это типичная порода маленьких собак с длинной шерстью. Для поддержания вашего питомца в хорошем настроении, его следует регулярно выгуливать на свежем воздухе. А для того, чтобы карликовый пекинес был здоров, нельзя забывать о ежедневных гигиенических процедурах. Уход за пекинесом включает в себя ежедневную гигиену глаз. Обязательно протирайте глаза карликового пекинеса влажным тампоном. Если никаких проблем с глазами нет, то смачивайте тампон простой водой. Если у карликового пекинеса присутствуют гнойные выделения, обязательно используйте антибиотики для протираний. Для дальнейшего «умывания» необходимо приподнять складку над носом и протрите ее сухим тампоном. Если вы заметите в этой складке влагу с неприятным запахом, можно подсушить ее, припудрив детской присыпкой. Она отлично подходит для породы пекинес. Не забывайте обрабатывать уши карликового пекинеса сухим тампоном. Это не обязательно делать ежедневно для полноценного ухода за пекинесом. Так же не ежедневно, а по мере необходимости стригите ногти, тогда ваш карликовый пекинес будет чувствовать себя комфортно. Для этого можно использовать когтерезку или маникюрные ножницы. Порода пекинес так же требует регулярного выстригания шерсти вокруг пальцев. Уход за пекинесом большей частью заключается в уходе за шерстью животного. Карликовый пекинес – счастливый обладатель красивой длинной шерсти, которая имеет обыкновение сбиваться в колтуны. Обязательно расчесывайте колтуны и разбирайте их руками, чтобы не повредить кожу карликового пекинеса. Для расчесывания можно использовать массажную щетку с редкими и не слишком острыми зубьями. Порода пекинес нежная и требует особого к себе отношения. Для того, чтобы шерсть лучше расчесывалась и колтуны легко распутывались, можно воспользоваться специальными кондиционерами для ухода за пекинесом. В отличие от большинства других пород маленьких собак, порода пекинес не нуждается в частых водных процедурах. Карликовый пекинес может быть искупан раз в год для поддержания полноценного баланса. Отдельно следует обрабатывать лапы и интимные места животного. Если вы решите, что ваш карликовый пекинес нуждается в дополнительной чистке, можете воспользоваться шампунем, специально предназначенным для сухой чистки. Кроме того, уход за пекинесом допускает протирание шерсти животного специальным раствором. Его легко приготовить в домашних условиях, следует смешать в равных пропорциях столовый уксус, водку и воду. Затем необходимо смочить в нем салфетку и протирать шерсть карликового пекинеса по росту шерсти и против роста шерсти.

Интернет магазин шин для грузовиков..
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий