Перуанская орхидея инков

Исходное название. Perro sin Pelo del Peru.

Другое название. Peruvian Hairless Dog. Голая собака инков. Орхидея инков.

Страна происхождения. Перу.

История происхождения. Происхождение этой древней породы неясно. Возможно, Перуанскую голую собаку привезли в Перу из Китая или она попала туда с первобытными переселенцами из Азии в Америку через Берингов пролив. Согласно другой точке зрения, порода родом из Африки. Но неоспоримо одно: порода существовала в Перу уже в течение многих веков, до возникновения цивилизации инков. Когда-то она была домашней любимицей верховных правителей, а сейчас весьма редка даже на родине. Различают 3 разновидности этой породы по размеру, со схожим экстерьером.
Это живая, бдительная и быстрая собака, но в то же время сдержанная в проявлении чувств, спокойная и умная. Очень привязана к владельцу. Хороший сторож. Недоверчива к посторонним людям. Собаки этой породы должны жить в помещении, они не переносят яркого солнечного света и низких температур. Необходимо применять средства, увлажняющие кожу.

Высота в холке. Крупные: 50—60 см; средние: 40—50 см; карликовые: 25—40 см.

Вес. Крупные: 12—23 кг; средние: 8—12 кг; карликовые: 4—8 кг.

Общий вид. Элегантная и стройная собака, сочетание резвости и силы. Основные особенности породы — полное отсутствие шерсти на корпусе и неполный комплект зубов.

Голова. Соответствует волчьему типу. Череп средней длины, широкий. Переход ого лба к морде не сильно заметен. Спинка носа прямая. Губы плотно прилегающие. Зубная формула почти всегда неполная (отсутствует один или все премоляры и моляры). Цвет мочки носа соответствует окрасу.

Глаза. Среднего размера, почти миндалевидной формы, черного, коричневого или желтого цвета, в зависимости от окраса.

Уши. Средней длины. Умеренно заостренные на концах, в движении стоят вертикально. В спокойном состоянии собака закладывает их назад.Челюсти. Нижняя челюсть слабо развита. Прикус ножницеобразный, клыки развиты нормально. Допустимо отсутствие премоляров и моляров.

Корпус. Среднего размера. Линия верна чуть выпуклая. Холка выражена не сильно. Грудь довольно широкая. Ребра выпуклые. Спина прямая. Круп компактный, округлый.

Конечности. Тонкие. Лапы заячьи, цепкие, с твердыми подушечками. Собаки способны захватывать ими предметы.

Хвост. Достаточно толстый у основания, утончается к концу. Низко посажен. В движении поднимается выше линии верха, выгнут дугой, но не свернут в кольцо. В покое опущен вниз с загнутым кверху концом.

Шерсть. На голове, нижней части конечностей и кончике хвоста допускаются отдельные волосы. Также возможен редкий волос на спине.

Окрас. У темной пигментированной разновидности черный цвет волоса. У других разновидностей — синевато-серый, слоновый серый, голубовато-серый, а также любого другого оттенка серого или от темно-коричневого до светло-белесого цвета. Во всех окрасах допускается как сплошной цвет, так и розоватые пятна на любой части тела.

Цена на Эвер Афтер Хай кукла Эппл Вайт Игры Драконов снижена..
This entry was posted in Породы собак and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий