Пинчер-арлекин

Пинчер-арлекин — желанный и приятный компаньон, с удовольствием проживающий в квартире. Безусловно, в нем дремлют инстинкты терьеров, он очень активен и подвижен.

Происхождение. Эта уменьшенная копия стандартного пинчера, по-видимому, имеет какое-то отношение к малой пиренейской овчарке с таким же оригинальным окрасом. Возможно, ее использовали для получения пинчер-арлекинов -«новой» немецкой породы, отнесенной к чисто любительским. Заводчики не интересовались рабочими качествами породы, главное внимание уделялось красивому окрасу.

Описание. Собака с прекрасной мускулатурой, сухая, квадратного, но не укороченного формата, с элегантными линиями. Очень глубокая грудь и умеренно подобранный живот создают впечатление бодрости и грации.

Высота в холке. 30,5-35,5 см.

Вес. 10-11,5 кг.

Шерсть. Короткая, гладкая, с серыми, черными или темными пятнами по белому фону, с рыжим подпалом или без него. Как и у большинства пород пинчеров, хвост и уши принято купировать. Купированные уши стоячие, остроконечные.

Характер. Пинчер-арлекин — желанный и приятный компаньон, с удовольствием проживающий в квартире. Безусловно, в нем дремлют инстинкты терьеров, он очень активен и подвижен. Шаловливый и внимательный взгляд объясняет многое в характере этой общительной собаки. В наши дни порода стоит на грани исчезновения.

Програмки для конвертации dvd дисков авторефрактометр цена www.euromed.in.ua..
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий