Пинчер немецкий

Другие названия. Стандартный пинчер, немецкий пинчер.

Страна происхождения. Германия.

Высота в холке. 45-50 см.

Вес. от 15 до 18 кг .

Общий вид. Собака среднего размера, пропорционально сложенная, компактная и элегантная, всем своим видом напоминающая шнауцера. Благодаря короткой шерсти он идеален для содержания в городской квартире, насторожен и независим, жизнерадостен и энергичен, послушен и предан хозяевам. Пинчер готов в любую минуту самоотверженно защищать их, невзирая на свой рост.

Голова. Несколько удлиненная, клинообразная, узкая, пропорциональная размеру, собаки. Затылочный бугор не выражен. Длина головы от кончика носа до затылочного бугра равна половине длины спины от холки до основания хвоста. Лоб плоский, надбровные дуги слабо выражены. Ширина лба ≈ 2/3 его длины. Переход ото лба к морде выражен, но не резкий. Линии черепа и морды параллельны. Морда сильная, несколько заостренная, сухая, глубокая, широкая, хорошо заполненная под глазами. Длина морды равна половине длины головы. Мочка носа черная или в тон основного окраса. Щеки плоские, скулы не выступают. Челюсти хорошо развиты. Губы тонкие, сухие, плотно прилегающие, с темной каймой. «Индекс мордастости»: обхват морды к длине головы — около 100 %.

Уши. Купированные — небольшие, высоко и широко поставленные ладьи направлены вперёд, параллельно друг другу, симметрично остро купированные, стоячие. Не купированные — высоко поставленные, висячие на хряще, в виде вытянутого равностороннего треугольника, плотно прилегающие или маленькие, стоячие в небольшом размете.

Глаза. Очень темные, искрящиеся, среднего размера, овальные, достаточно широко, прямо и низко поставленные. Веки сухие, плотно прилегающие, с темной окантовкой. Белки глаз не видны.

Зубы. Белоснежные, крепкие, некрупные, в комплекте, резцы расположены на одной линии. Прикус ножницеобразный.

Конечности. Передние конечности. Сухие, крепкие, покрыты плоскими мышцами, прямые и параллельные друг другу. Плечи мускулистые, косо поставленные, локти направлены назад и прижаты к корпусу. Предплечья прямые, параллельные друг другу. Пясти сухие, крепкие, почти отвесные, (наклон до 20°). Задние конечности. Прямые, крепкие, мускулистые, параллельные друг другу, слегка оттянутые за линию седалищных бугров. Бедра наклонные, мускулистые. Голени длинные, параллельные друг другу. Коленные и скакательные суставы с хорошо выраженными углами сочленений. Плюсны крепкие, сухие, отвесно поставленные.

Лапы. Кошачьи, сводистые, в комке. Подушечки черные, крепкие, когти черные.

Хвост. Высоко поставлен, купирован (3 позвонка), при возбуждении и в движении несется свечкой.

Окрас. Наиболее типичен глянцево-черный окрас с четкими подпалинами. Встречаются немецкие пинчеры рыжего, темно-коричневого с желтым подпалом, палевого, рыже-палевого окрасов, но никогда не светло-коричневого.

Темперамент. Собаки подвижные, ловкие, смелые, с уравновешенным темпераментом. Несмотря на независимый и горделивый нрав, послушные и дружелюбные, хотя и недоверчивые к посторонним.

Применение. Немецкий пинчер велик для работы по норному зверю, но сторож он превосходный.

.
This entry was posted in Породы собак and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий